Полента — это блюдо итальянской кухни. Название не обычное, а вкус точно знаком каждому. Полента — это, по сути, каша из кукурузной крупы.
Ее сегодня готовят по-разному. Кто-то из крупы делает кукурузную муку, кто-то любит зернистую поленту. Для итальянцев это блюдо является основой для комбинаций с соусами, сырами. Поленту можно жарить, запекать, можно использовать вместо хлеба.
Сегодня мы будем готовить мягкую поленту со сметаной и сливочным маслом. Приготовив такое блюдо, я поняла, почему в Италии ее так полюбили сначала крестьяне, а потом рестораторы.
Для мягкой поленты нам следует запастись следующими продуктами:
Время приготовления — около 2 часов. Сложность — отсутствует.
Для приготовления поленты я взяла кукурузную крупу среднего помола.
Обработала ее, просеяла, промыла.
Для приготовления поленты я взяла чугунную кастрюлю, поскольку она не дает пригореть каше. Сначала налила воду, поставила ее на огонь, дала ей закипеть.
Затем тонкой струйкой всыпала крупу, посолила, закрыла плотно крышкой и оставила томиться на огне. Периодически поднимала крышку, чтобы посмотреть, насколько впиталась вода. Несколько раз добавляла еще воду по половинке стакана.
Я варила крупу больше часа, а точнее, 1 час 30 минут. Я хотела добиться очень мягкой консистенции поленты.
Когда каша была готова, я принялась за добавки. Я взяла сметану и сливочное масло.
В отдельной посуде смешала кукурузную основу, сметану и сливочное масло.
Получила однородную массу. Довела до вкуса с помощью соли.
Подавала с листьями салата и слайсами из огурцов.
Мягкая полента — хорошее самостоятельное блюдо, но оно так же может служить основой для других кулинарных шедевров. Например, их нее можно приготовить котлеты, а как это сделать, я расскажу в следующем рецепте.
Приятного аппетита!
Ее сегодня готовят по-разному. Кто-то из крупы делает кукурузную муку, кто-то любит зернистую поленту. Для итальянцев это блюдо является основой для комбинаций с соусами, сырами. Поленту можно жарить, запекать, можно использовать вместо хлеба.
Сегодня мы будем готовить мягкую поленту со сметаной и сливочным маслом. Приготовив такое блюдо, я поняла, почему в Италии ее так полюбили сначала крестьяне, а потом рестораторы.
Для мягкой поленты нам следует запастись следующими продуктами:
- кукурузная крупа — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- сметана — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- соль
Время приготовления — около 2 часов. Сложность — отсутствует.
Для приготовления поленты я взяла кукурузную крупу среднего помола.
Обработала ее, просеяла, промыла.
Для приготовления поленты я взяла чугунную кастрюлю, поскольку она не дает пригореть каше. Сначала налила воду, поставила ее на огонь, дала ей закипеть.
Затем тонкой струйкой всыпала крупу, посолила, закрыла плотно крышкой и оставила томиться на огне. Периодически поднимала крышку, чтобы посмотреть, насколько впиталась вода. Несколько раз добавляла еще воду по половинке стакана.
Я варила крупу больше часа, а точнее, 1 час 30 минут. Я хотела добиться очень мягкой консистенции поленты.
Когда каша была готова, я принялась за добавки. Я взяла сметану и сливочное масло.
В отдельной посуде смешала кукурузную основу, сметану и сливочное масло.
Получила однородную массу. Довела до вкуса с помощью соли.
Подавала с листьями салата и слайсами из огурцов.
Мягкая полента — хорошее самостоятельное блюдо, но оно так же может служить основой для других кулинарных шедевров. Например, их нее можно приготовить котлеты, а как это сделать, я расскажу в следующем рецепте.
Приятного аппетита!
Комментировать