Молодые кабачки очень полезны. К тому же прекрасно подходят для различных кулинарных рецептов. Я добавила их в фарш, и получились очень необычные котлеты. Спешу поделиться рецептом.
Молодые кабачки очень нежные. Они сочные по структуре и придают готовым блюдам своеобразный привкус.
Мясной фарш я готовила сама. Для этого брала комбинацию свиного и говяжьего мяса, приблизительно 50 на 50. Пару движений электромясорубкой и фарш готов!
Для котлет с кабачками я взяла такие продукты:
По времени приготовления это займет около часа, по сложности — легко.
Переходим к приготовлению: берем в отдельную посуду уже приготовленный фарш. Солим его немного, добавляем специи для фарша (для мяса).
Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем его к мясу.
Берем молодой кабачок. Промываем его. Именно он станет прекрасным дополнением к нашим котлеткам. Если кабачок у вас большого размера, можно взять половинку.
Натираем его на терке, добавляем к фаршу. Осталось ввести яйцо. Пробуем на соль, если есть необходимость, перемешиваем и переходим к панировке.
Панируем в муке, если есть сухари — тоже замечательно.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Складываем их в емкость с бортами. Это может быть сотейник, кастрюля или ваша любимая форма. Заливаем сметаной и отправляем в духовку на 15 минут. Тушим при температуре 200 градусов.
Такие котлеты получаются нежными, диетическими и прекрасно подходят как взрослым, так и детям. А лучше всего подавать их с салатом!
Приятного вам аппетита!
Молодые кабачки очень нежные. Они сочные по структуре и придают готовым блюдам своеобразный привкус.
Мясной фарш я готовила сама. Для этого брала комбинацию свиного и говяжьего мяса, приблизительно 50 на 50. Пару движений электромясорубкой и фарш готов!
Для котлет с кабачками я взяла такие продукты:
- молодой кабачок — 1 штука
- зеленый лук — небольшой пучок
- соль, специи для фарша
- мука для панировки
- сметана для тушения котлет — 1 стакан
По времени приготовления это займет около часа, по сложности — легко.
Переходим к приготовлению: берем в отдельную посуду уже приготовленный фарш. Солим его немного, добавляем специи для фарша (для мяса).
Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем его к мясу.
Берем молодой кабачок. Промываем его. Именно он станет прекрасным дополнением к нашим котлеткам. Если кабачок у вас большого размера, можно взять половинку.
Натираем его на терке, добавляем к фаршу. Осталось ввести яйцо. Пробуем на соль, если есть необходимость, перемешиваем и переходим к панировке.
Панируем в муке, если есть сухари — тоже замечательно.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Складываем их в емкость с бортами. Это может быть сотейник, кастрюля или ваша любимая форма. Заливаем сметаной и отправляем в духовку на 15 минут. Тушим при температуре 200 градусов.
Такие котлеты получаются нежными, диетическими и прекрасно подходят как взрослым, так и детям. А лучше всего подавать их с салатом!
Приятного вам аппетита!
Комментировать