Полента с грибами

Полента с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Начну, пожалуй, с определения слова «полента». Это итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки или крупы. Напоминает самую простую кукурузную кашу или молдавскую «мамалыгу». Изначально она была едой бедняков и крестьян. Со временем стала популярна в ресторанах.



Традиционно приготавливается в большом казане. В кипящей воде замешивается крупа и варится до готовности. Готовую поленту чем только не сдабривают. Тут уместны различные виды сыров, овощей и даже мясо, если хотите.

Это блюдо довольно универсально. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Сдобрить можно различными соусами, от этого вкус становится только ярче.

Мой вариант вегетарианский или попросту постный. Грибы являются заменителями животного мяса, потому готовлю их часто.

Время приготовления: около 40 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 4-х порций вам понадобится:


Подготавливаем крупу, промываем не менее трех раз, отправляем вариться в казан с кипящей водой.



Варить нужно постоянно помешивая, до готовности. Это займет около 30-ти минут.

Пока варится каша, подготавливаем круглую или квадратную форму. Смазываем дно кисточкой. Можно использовать как оливковое масло, так и кукурузное.



Как только готова полента, пересыпаем ее в подготовленную форму и даем полностью остыть.

Грибы моем мягкой щеточкой, нарезаем пластинами. Не теряя времени, сразу отправляем их на сковороду для обжарки.



Лук нарезаем произвольно. Смешиваем его с грибами и все обжариваем, пока не выпарится сок грибов.



Томаты очищаем от кожуры. Кладем в сковороду и уже там, дробим лопаткой.



Тушим овощи еще 5-7 минут. Добавляем соль, перец.



Холодную поленту нарезаем на секции, сверху выкладываем грибы. Зовем семью и наслаждаемся итальянским ужином.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-05 09:47:41
Гость
Много каши получилось, лучше брать грамм 100, имхо)
Lenusechka K Ответить
2013-03-31 12:22:43
Lenusechka K
Наверное это очень вкусно! Утащила в закладки, спасибо!
2013-03-30 23:19:15
Виктория Коломоец
добавила в избранное)))спасибо, меня заинтересовало.
Махмуд Аглы Ответить
2013-03-31 21:08:13
Махмуд Аглы
Спасибо за рецепт. Очень аппетитно!
Анна Н Ответить
2013-04-07 23:35:53
Анна Н
Готовьте на здоровье!

Комментировать