Этот удивительный вид сербского хлеба я нашла для себя совершенно случайно, но он настолько шедевральный, что я очень рада этой находке. С чувством особого удовольствия предлагаю всем научиться печь погачице.
А все началось с того, что в книге рецептов я прочла рецепт погачице, который готовили без использования хлебопечки. Я же с момента приобретения этой помощницы совершенно обленилась месить тесто самостоятельно.
Пришлось искать на форуме хлебопеков нужные мерки, чтобы замесить тесто в печке. Отзывы девочек меня просто поразили, так что я сразу взяла нужные ингредиенты, загрузила в хлебопечку и с ожиданием чуда ждала необходимые полтора часа для приготовления теста.
Еще нужно было подождать полчаса, чтобы тесто подошло в форме, и полчаса нужно на выпекание. Девочки, этот чудный хлеб поднялся в 4 раза! Вкус просто божественный! Готовьте его, используя хлебопечки или без них, но хоть раз попробуйте приготовить этот чудный хлебец.
Для приготовления погачице необходимы следующие продукты:
Заливаем в форму молоко комнатной температуры.
Добавляем сахар.
Соли идет совсем мало из-за того, что позже будет использоваться маргарин, а он уже соленый.
Добавляем муку. В зависимости от муки может использоваться не 3 стакана, а 3,5, так что смотрите по колобку — он не должен приклеиваться к стенкам ведерка.
Добавляем сухие дрожжи.
Оставляем тесто на 1,5 часа и дожидаемся звукового сигнала.
Тесто получается вот таким. Дырок, как видите, очень много.
Разделяем его на 12 частей.
Из каждого кусочка делаем лепешку и макаем ее с обеих сторон в теплый маргарин.
Выкладываем лепешки «ромашкой» и посыпаем кунжутом.
Оставляем тесто на 30 минут отдыхать под полотенцем.
Выпекаем погачице около 30 минут при температуре 200 градусов (180 градусов, если есть функция конвекции).
Погачице можно разрезать на сегменты и кушать, но вкуснее разделять хлебушек на лепешки и так кушать.
Приятного аппетита, девочки!
А все началось с того, что в книге рецептов я прочла рецепт погачице, который готовили без использования хлебопечки. Я же с момента приобретения этой помощницы совершенно обленилась месить тесто самостоятельно.
Пришлось искать на форуме хлебопеков нужные мерки, чтобы замесить тесто в печке. Отзывы девочек меня просто поразили, так что я сразу взяла нужные ингредиенты, загрузила в хлебопечку и с ожиданием чуда ждала необходимые полтора часа для приготовления теста.
Еще нужно было подождать полчаса, чтобы тесто подошло в форме, и полчаса нужно на выпекание. Девочки, этот чудный хлеб поднялся в 4 раза! Вкус просто божественный! Готовьте его, используя хлебопечки или без них, но хоть раз попробуйте приготовить этот чудный хлебец.
Для приготовления погачице необходимы следующие продукты:
- 270 мл молока
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 стакана муки
- 2 ч.л. дрожжей
- 100 г маргарина для «обмазки» лепешек
- 1-2 ст.л. кунжута
Заливаем в форму молоко комнатной температуры.
Добавляем сахар.
Соли идет совсем мало из-за того, что позже будет использоваться маргарин, а он уже соленый.
Добавляем муку. В зависимости от муки может использоваться не 3 стакана, а 3,5, так что смотрите по колобку — он не должен приклеиваться к стенкам ведерка.
Добавляем сухие дрожжи.
Оставляем тесто на 1,5 часа и дожидаемся звукового сигнала.
Тесто получается вот таким. Дырок, как видите, очень много.
Разделяем его на 12 частей.
Из каждого кусочка делаем лепешку и макаем ее с обеих сторон в теплый маргарин.
Выкладываем лепешки «ромашкой» и посыпаем кунжутом.
Оставляем тесто на 30 минут отдыхать под полотенцем.
Выпекаем погачице около 30 минут при температуре 200 градусов (180 градусов, если есть функция конвекции).
Погачице можно разрезать на сегменты и кушать, но вкуснее разделять хлебушек на лепешки и так кушать.
Приятного аппетита, девочки!
p.S. Красивый и аппетитный у вас хлебушек получился!
Очень аппетитные фото! Особенно последнее :)
Комментировать