Многие скажут, что курица — это скучно и обыденно. Но нет, в экспериментах над куриным мясом не бывает банальности. Попробую сегодня вам это доказать.
В этом я сама смогла убедиться, когда нашла данный рецепт и немного его доработала.
Это блюдо решает сразу две задачи почти каждой домохозяйки. Оно полностью диетично и в то же время понравится всем членам семьи. При этом процесс готовки занимаем минимум времени.
Курица получается вкусной, пикантной, сытной и совершенно диетической. Поэтому приготовив это блюдо один раз, вы непременно повторите его еще несколько раз на своей кухне.
Для курицы, запеченной в кефире, вам потребуются:
Время приготовления — 2 часа для маринования и 30 минут для готовки.
Сложность — легко.
Итак, с куриного мяса (будь то бедра, голени или окорочка) отделяем кожу. Кожа жирная и может давать аллергическую реакцию. Поэтому, если мы хотим получить диетические блюдо, то от кожи избавляемся. Посыпаем мясо солью, специями и заливаем 500 мл кефира. Оставляем мариноваться на час или два.
Чеснок режем кубиком. Не измельчаем через пресс, а именно режем. Таким образом, мы сможем равномерно распределить чесночок по всему блюду и не потеряем драгоценный пикантный сок этого продукта.
Через 2 часа достаем курицу, которая уже постояла, насытилась специями и размягчилась от кислоты кефира.
Поэтому ее вместе с кефирным маринадом отправляем в посуду для запекания.
Готовим в мультиварке. Получается отлично! Если нет мультиварки, используем любую пригодную для запекания форму. Запекаем около получаса. Где-то в середине готовки добавим чеснок и равномерно распределим его по всей форме.
Готовая курочка слегка подрумянена, вкусно пахнет и невероятно вкусна.
Подавать можно со свежими овощами, соусом, аджикой.
В этом я сама смогла убедиться, когда нашла данный рецепт и немного его доработала.
Это блюдо решает сразу две задачи почти каждой домохозяйки. Оно полностью диетично и в то же время понравится всем членам семьи. При этом процесс готовки занимаем минимум времени.
Курица получается вкусной, пикантной, сытной и совершенно диетической. Поэтому приготовив это блюдо один раз, вы непременно повторите его еще несколько раз на своей кухне.
Для курицы, запеченной в кефире, вам потребуются:
- курица, любая часть – 1 кг
- половина литра кефира (я брала 1% жирности, но это не имеет особого значения)
- два зубчика чеснока
- различные специи, я использовала смесь специй для курицы и соль.
Время приготовления — 2 часа для маринования и 30 минут для готовки.
Сложность — легко.
Итак, с куриного мяса (будь то бедра, голени или окорочка) отделяем кожу. Кожа жирная и может давать аллергическую реакцию. Поэтому, если мы хотим получить диетические блюдо, то от кожи избавляемся. Посыпаем мясо солью, специями и заливаем 500 мл кефира. Оставляем мариноваться на час или два.
Чеснок режем кубиком. Не измельчаем через пресс, а именно режем. Таким образом, мы сможем равномерно распределить чесночок по всему блюду и не потеряем драгоценный пикантный сок этого продукта.
Через 2 часа достаем курицу, которая уже постояла, насытилась специями и размягчилась от кислоты кефира.
Поэтому ее вместе с кефирным маринадом отправляем в посуду для запекания.
Готовим в мультиварке. Получается отлично! Если нет мультиварки, используем любую пригодную для запекания форму. Запекаем около получаса. Где-то в середине готовки добавим чеснок и равномерно распределим его по всей форме.
Готовая курочка слегка подрумянена, вкусно пахнет и невероятно вкусна.
Подавать можно со свежими овощами, соусом, аджикой.
Комментировать