Готовое слоёное тесто — незаменимый продукт в моей морозильной камере)) Особенно летом! Ведь выпечки хочется всегда, а вот время на кухне в жаркий период хочется максимально сократить. Разнообразия же можно достичь с помощью разной формовки и экспериментов с начинкой ;)
В моём сегодняшнем рецепте как раз есть два маленьких секретика. О них я сейчас вам и расскажу!
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: вместе с выпечкой — около часа
Количество слоек: 12 шт. маленьких или 6 больших
Ингредиенты:
Приготовление:
Первая особенность этих слоек — начинка. На мой взгляд, яблочное пюре — всегда вкусное. При условии, если приготовлено правильно и из хороших яблок. Однако мне захотелось сделать начинку ещё более нежной. В этом мне помогла сгущёнка. Я соединила их вместе и перемешала.
Вторая особенность слоек — форма. Мне она напомнила кораблики. Ну, а ваши ассоциации я надеюсь узнать с помощью комментариев ;)
Тесто, как обычно, у меня в виде пластов по 250 г. Сначала я занялась одним, а затем полностью продублировала все действия с другим.
Немного раскатала пласт, присыпав доску мукой. Разрезала на 6 примерно равных частей квадратной/прямоугольной формы.
Итак, у каждого квадратика немного загнула внутрь края справа и слева.
Выложила в середину начинку — примерно по 1,5 чайных ложки (я делала маленькие слойки и, соответственно, 12 штук из 500 г теста).
Аккуратно подняла бортики и сделала защипы сверху и снизу.
Теперь верхний защип развернула вправо, а нижний влево.
Ножницами сделала «бахрому» — по три разреза на каждом кончике.
Выложила 12 слоек на смазанный маслом противень. Отправила в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.
Выпекала минут 20-25. Горячие слойки присыпала сахарной пудрой.
Слоечки получились нежными и вкусными! ;)
В моём сегодняшнем рецепте как раз есть два маленьких секретика. О них я сейчас вам и расскажу!
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: вместе с выпечкой — около часа
Количество слоек: 12 шт. маленьких или 6 больших
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста без дрожжей
- немного муки
- 6 ст.л. яблочного пюре
- 3 ст.л. сгущённого молока
- сахарная пудра
- растительное масло
Приготовление:
Первая особенность этих слоек — начинка. На мой взгляд, яблочное пюре — всегда вкусное. При условии, если приготовлено правильно и из хороших яблок. Однако мне захотелось сделать начинку ещё более нежной. В этом мне помогла сгущёнка. Я соединила их вместе и перемешала.
Вторая особенность слоек — форма. Мне она напомнила кораблики. Ну, а ваши ассоциации я надеюсь узнать с помощью комментариев ;)
Тесто, как обычно, у меня в виде пластов по 250 г. Сначала я занялась одним, а затем полностью продублировала все действия с другим.
Немного раскатала пласт, присыпав доску мукой. Разрезала на 6 примерно равных частей квадратной/прямоугольной формы.
Итак, у каждого квадратика немного загнула внутрь края справа и слева.
Выложила в середину начинку — примерно по 1,5 чайных ложки (я делала маленькие слойки и, соответственно, 12 штук из 500 г теста).
Аккуратно подняла бортики и сделала защипы сверху и снизу.
Теперь верхний защип развернула вправо, а нижний влево.
Ножницами сделала «бахрому» — по три разреза на каждом кончике.
Выложила 12 слоек на смазанный маслом противень. Отправила в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.
Выпекала минут 20-25. Горячие слойки присыпала сахарной пудрой.
Слоечки получились нежными и вкусными! ;)
Комментировать