Лето, жара, солнце!!! Как раз пора добавить себе в копилку замечательный, а главное очень легкий рецепт лимонада с базиликом, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот напиток поможет вам справиться с жаждой дома, на пляже или пикнике.
Я узнала этот рецепт совсем недавно, но он пришелся по душе всей моей семье. Рецепт прост, но вкус и аромат просто божественен. Жаль, что текст не может передать всех запахов, но картинка, надеюсь, пробудит аппетит.
Время приготовления: примерно 2 часа (с учетом охлаждения и настаивания сиропа)
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Возьмем цедру четырех лимонов. Очищаем только желтую часть (белую не берем, чтобы лимонад не горчил).
2) Возьмем 800 г негазированной воды, добавим 400 грамм сахара и цедру лимона. Нагреваем смесь до полного растворения сахара и оставляем настаиваться.
3) Листочки базилика (примерно 50-70 г) и 50 грамм сахара смешиваем и при помощи блендера делаем пюре.
4) Смешиваем базиликовое пюре с остывшим сиропом.
5) Выдавливаем сок лимонов и добавляем в смесь.
6) Оставляем на 25-30 минут настояться, далее процеживаем через марлю.
7) Выливаем наш сироп в стеклянную бутылку с плотной крышкой. Внимание, это только заготовка, которая хранится в холодильнике в неразведенном виде примерно семь дней.
8) Для того чтобы сделать лимонад, в стакан добавляем 50 грамм сиропа, а до верха добавляем минеральную воду. Любителям лайма в стакан можно добавить пару долек.
Освежающий лимонад с базиликом — это напиток, который придется по вкусу любому, он очень ароматен. Охлаждайтесь и наслаждайтесь прекрасным летним напитком!!!
Я узнала этот рецепт совсем недавно, но он пришелся по душе всей моей семье. Рецепт прост, но вкус и аромат просто божественен. Жаль, что текст не может передать всех запахов, но картинка, надеюсь, пробудит аппетит.
Время приготовления: примерно 2 часа (с учетом охлаждения и настаивания сиропа)
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- лимон – 4-5 шт. среднего размера
- сахар – 450 г
- газированная минеральная вода – 2 л
- лед – 1 стакан (лучше всего использовать мелкий колотый лед, как на мохито)
- лайм – по желанию
1) Возьмем цедру четырех лимонов. Очищаем только желтую часть (белую не берем, чтобы лимонад не горчил).
2) Возьмем 800 г негазированной воды, добавим 400 грамм сахара и цедру лимона. Нагреваем смесь до полного растворения сахара и оставляем настаиваться.
3) Листочки базилика (примерно 50-70 г) и 50 грамм сахара смешиваем и при помощи блендера делаем пюре.
4) Смешиваем базиликовое пюре с остывшим сиропом.
5) Выдавливаем сок лимонов и добавляем в смесь.
6) Оставляем на 25-30 минут настояться, далее процеживаем через марлю.
7) Выливаем наш сироп в стеклянную бутылку с плотной крышкой. Внимание, это только заготовка, которая хранится в холодильнике в неразведенном виде примерно семь дней.
8) Для того чтобы сделать лимонад, в стакан добавляем 50 грамм сиропа, а до верха добавляем минеральную воду. Любителям лайма в стакан можно добавить пару долек.
Освежающий лимонад с базиликом — это напиток, который придется по вкусу любому, он очень ароматен. Охлаждайтесь и наслаждайтесь прекрасным летним напитком!!!
Комментировать