Бисквитные оладьи с ягодами – очень быстрый и невероятно вкусный вариант чего-то «сладенького» к чаю… Ягоды можно брать любые, имеющиеся под рукой, а пропорции используемых продуктов смело увеличивать как минимум в 2 раза!
Думаю, исходя из названия блюда, несложно догадаться, что же нам понадобится для того, чтобы побаловать себя и детишек бисквитными оладушками. Конечно же, это яйца, сахар и мука.
Теперь уточню их количество:
Кроме того, необходимо взять горсть свежих и ароматных ягод – у меня на этот раз под рукой оказалось немного земляники и чуть-чуть черной малины.
Для смазывания сковороды желательно позаботиться о наличии растительного масла.
Степень сложности приготовления: самая низкая
Время для приготовления: 15-20 минут (в зависимости от того, сколько порций вы решили приготовить)
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего нужно подготовить ягоды – при необходимости перебрать, поудалять все лишнее, помыть и просушить.
Хочу отметить, что при выборе ягод в данном случае предпочтение нужно отдавать экземплярам небольшого размера – землянике, смородине (красной, черной, белой), шелковице, чернике, мелкой вишне или малине.
Из вишни (или черешни) нужно предварительно удалить косточку. Если же использовать абрикосы или персики, то их лучше порезать на мелкие кусочки.
Для того, чтобы приготовить тесто для оладушек нужно просто соединить перечисленные выше компоненты. С этим заданием быстро и без труда справится незаменимый помощник каждой хозяйки на кухне – миксер.
Взбивать желательно все вместе до растворения сахара и получения однородной массы.
В тесто теперь добавляем ягоды и аккуратненько перемешиваем.
Оладушки будем жарить совершенно обычным и традиционным способом, выкладывая по ложечке теста на разогретую и смазанную маслицем сковородочку.
Подавать оладушки остывшими и сдобренными сахарной пудрой.
Думаю, исходя из названия блюда, несложно догадаться, что же нам понадобится для того, чтобы побаловать себя и детишек бисквитными оладушками. Конечно же, это яйца, сахар и мука.
Теперь уточню их количество:
Кроме того, необходимо взять горсть свежих и ароматных ягод – у меня на этот раз под рукой оказалось немного земляники и чуть-чуть черной малины.
Для смазывания сковороды желательно позаботиться о наличии растительного масла.
Степень сложности приготовления: самая низкая
Время для приготовления: 15-20 минут (в зависимости от того, сколько порций вы решили приготовить)
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего нужно подготовить ягоды – при необходимости перебрать, поудалять все лишнее, помыть и просушить.
Хочу отметить, что при выборе ягод в данном случае предпочтение нужно отдавать экземплярам небольшого размера – землянике, смородине (красной, черной, белой), шелковице, чернике, мелкой вишне или малине.
Из вишни (или черешни) нужно предварительно удалить косточку. Если же использовать абрикосы или персики, то их лучше порезать на мелкие кусочки.
Для того, чтобы приготовить тесто для оладушек нужно просто соединить перечисленные выше компоненты. С этим заданием быстро и без труда справится незаменимый помощник каждой хозяйки на кухне – миксер.
Взбивать желательно все вместе до растворения сахара и получения однородной массы.
В тесто теперь добавляем ягоды и аккуратненько перемешиваем.
Оладушки будем жарить совершенно обычным и традиционным способом, выкладывая по ложечке теста на разогретую и смазанную маслицем сковородочку.
Подавать оладушки остывшими и сдобренными сахарной пудрой.
Комментировать