Рецепт этого салата я опять нашла в своей старой тетрадке с рецептами. Немножко пофантазировала, как всегда. Салат получился – просто взрыв вкусов! Причем, на лето – это прекрасная альтернатива майонезным слоеным салатам.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20-30 мин.
Приготовление
Подготовка
Зелень нужно хорошенько вымыть и обсушить. Помидоры тоже вымыть, чеснок очистить, а грецкие орехи подсушить в духовке несколько минут, но это по желанию, вполне можно использовать орехи без термической обработки.
Мне в последнее время нравится вкус именно обжаренных орехов, поэтому я их отправляю в духовку или поджариваю на сухой сковороде. Но так как на сковороде легко орехи сжечь, мне больше нравится духовка.
Брынзу, если она слишком мягкая, можно положить на несколько минут в морозилку, чтобы проще было ее пропускать в терку.
Итак, зелень измельчаем.
Орехи и порезанный на кусочки чеснок превращаем в пасту. Сделать это можно с помощью блендера или просто раздавить толкушкой. Я использовала блендер.
Получилась вот такая ароматная масса.
Нарезаем не очень крупно помидоры.
Складываем их в салатник и подсаливаем. На помидоры кладем слой репчатого лука.
Присыпаем зеленью.
На зелень кладем ореховую пасту комочками.
Делаем еще один слой из помидоров и повторяем остальные слои, поливая их оливковым маслом.
Натираем в среднюю терку брынзу. У меня брынза маловато провела времени в морозилке, поэтому, наверное, лучше было бы ее раскрошить. Сверху выкладываем оставшуюся ореховую пасту.
Украшаем листочками базилика и даем немножко настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2-3 спелых помидора;
- 60 г брынзы;
- горсть грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- соль по вкусу;
- оливковое масло.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20-30 мин.
Приготовление
Подготовка
Зелень нужно хорошенько вымыть и обсушить. Помидоры тоже вымыть, чеснок очистить, а грецкие орехи подсушить в духовке несколько минут, но это по желанию, вполне можно использовать орехи без термической обработки.
Мне в последнее время нравится вкус именно обжаренных орехов, поэтому я их отправляю в духовку или поджариваю на сухой сковороде. Но так как на сковороде легко орехи сжечь, мне больше нравится духовка.
Брынзу, если она слишком мягкая, можно положить на несколько минут в морозилку, чтобы проще было ее пропускать в терку.
Итак, зелень измельчаем.
Орехи и порезанный на кусочки чеснок превращаем в пасту. Сделать это можно с помощью блендера или просто раздавить толкушкой. Я использовала блендер.
Получилась вот такая ароматная масса.
Нарезаем не очень крупно помидоры.
Складываем их в салатник и подсаливаем. На помидоры кладем слой репчатого лука.
Присыпаем зеленью.
На зелень кладем ореховую пасту комочками.
Делаем еще один слой из помидоров и повторяем остальные слои, поливая их оливковым маслом.
Натираем в среднюю терку брынзу. У меня брынза маловато провела времени в морозилке, поэтому, наверное, лучше было бы ее раскрошить. Сверху выкладываем оставшуюся ореховую пасту.
Украшаем листочками базилика и даем немножко настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментировать