Летом всем рекомендую приготовить рататуй. Это легкое, но очень простое блюдо, вкусное и витаминное, ведь оно готовится из большого ассортимента летних овощей.
Лечо или икра из овощей мне не так нравятся, как рататуй. Рататуй — блюдо французской кухни, а не мышонок из одноименного фильма. Это прекрасный вариант запеченных овощей в томатном соусе.
Родиной рататуя считается Ницца. В оригинальном рецепте нет баклажан, но со временем повара его туда добавили, и я думаю, что блюдо только от этого выиграло.
Впервые я попробовала рататуй после просмотра одного кулинарного шоу несколько лет назад. Мне так понравилась такая подача и термообработка овощей, что я приготовила рататуй на следующий день и с тех пор ни одно лето у меня не проходит без этого блюда.
Для рататуя берем такие продукты:
Время приготовления: 10 минут для подготовительного процесса, 30 минут для запекания.
Сложность блюда — маленькая.
1. Начинаем приготовление блюда с обработки овощей. Нарезаем лук полукольцами.
2. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем кольцами.
3. На оливковом масле обжариваем лук и перец. Добавляем к ним нарезанные тонко помидоры. Тушим на среднем огне 5 минут. Эту заправку для рататуя следует посолить и поперчить, добавить чеснок в конце.
4. Кабачок для этого блюда берем средней толщины. Желательно, чтобы он совпадал по диаметру с баклажаном.
5. Кабачки и баклажаны выкладываем в форму, чередуя их.
6. Сверху выкладываем предварительно обжаренные овощи (лук, перец и помидоры). Еще немного базилика и отправляем рататуй в духовку на 30 минут.
7. Через указанное время можно снимать пробу. Еще немного салата для подачи блюда и теплый рататуй готов к употреблению.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Лечо или икра из овощей мне не так нравятся, как рататуй. Рататуй — блюдо французской кухни, а не мышонок из одноименного фильма. Это прекрасный вариант запеченных овощей в томатном соусе.
Родиной рататуя считается Ницца. В оригинальном рецепте нет баклажан, но со временем повара его туда добавили, и я думаю, что блюдо только от этого выиграло.
Впервые я попробовала рататуй после просмотра одного кулинарного шоу несколько лет назад. Мне так понравилась такая подача и термообработка овощей, что я приготовила рататуй на следующий день и с тех пор ни одно лето у меня не проходит без этого блюда.
Для рататуя берем такие продукты:
- лук — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и базилик
Время приготовления: 10 минут для подготовительного процесса, 30 минут для запекания.
Сложность блюда — маленькая.
1. Начинаем приготовление блюда с обработки овощей. Нарезаем лук полукольцами.
2. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем кольцами.
3. На оливковом масле обжариваем лук и перец. Добавляем к ним нарезанные тонко помидоры. Тушим на среднем огне 5 минут. Эту заправку для рататуя следует посолить и поперчить, добавить чеснок в конце.
4. Кабачок для этого блюда берем средней толщины. Желательно, чтобы он совпадал по диаметру с баклажаном.
5. Кабачки и баклажаны выкладываем в форму, чередуя их.
6. Сверху выкладываем предварительно обжаренные овощи (лук, перец и помидоры). Еще немного базилика и отправляем рататуй в духовку на 30 минут.
7. Через указанное время можно снимать пробу. Еще немного салата для подачи блюда и теплый рататуй готов к употреблению.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментировать