Крылышки

Куриные крылышки в апельсинах

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовление куриных крылышек занимает не так уж много времени, особенно если на пороге гости. Именно так мне пришлось спасать положение, когда ко мне приехал брат в отпуск. Я решила удивить его крылышками в апельсинах и мне это удалось. 

Рецепт крылышек в апельсиновом маринаде в нашей семье живет давно. Когда-то в магазинах не было такого разнообразия маринадов, поэтому наши мамы спасались либо майонезом, либо апельсинами.

В апельсинах крылышки мне нравятся больше. Наверное, из-за того, что ароматы медленно расползаются по дому и будоражат гастрономическое воображение. А когда крылышки оказываются на столе, то апельсиновый вкус доставляет истинное удовольствие. 

Для крылышек в апельсиновом маринаде нам понадобятся:


Время приготовления — 1 час.

Сложность  — легко.

Берем крылышки, желательно охлажденные. Промываем их и немного обсушиваем с помощью бумажного полотенца.



В крылышки добавляем нарезанный апельсин со шкуркой.



Еще немного перца и соли добавляем. Все хорошенько вымешиваем, а из апельсина стараемся выдавить сок и втереть его в крылышки. В таком маринаде оставляем крылышки на 20-30 минут.



Когда они промаринуются, оправляем крылышки на сковороду. Обжариваем их на растительном масле.



В этом рецепте слишком золотистая корочка не получится.



Когда крылышки переворачиваем на вторую сторону, отправляем к ним маринад. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.



За это время лишняя жидкость выпарится, а куриные крылышки полностью соединятся с солнечным апельсином. 



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт