Приготовление куриных крылышек занимает не так уж много времени, особенно если на пороге гости. Именно так мне пришлось спасать положение, когда ко мне приехал брат в отпуск. Я решила удивить его крылышками в апельсинах и мне это удалось.
Рецепт крылышек в апельсиновом маринаде в нашей семье живет давно. Когда-то в магазинах не было такого разнообразия маринадов, поэтому наши мамы спасались либо майонезом, либо апельсинами.
В апельсинах крылышки мне нравятся больше. Наверное, из-за того, что ароматы медленно расползаются по дому и будоражат гастрономическое воображение. А когда крылышки оказываются на столе, то апельсиновый вкус доставляет истинное удовольствие.
Для крылышек в апельсиновом маринаде нам понадобятся:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Берем крылышки, желательно охлажденные. Промываем их и немного обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
В крылышки добавляем нарезанный апельсин со шкуркой.
Еще немного перца и соли добавляем. Все хорошенько вымешиваем, а из апельсина стараемся выдавить сок и втереть его в крылышки. В таком маринаде оставляем крылышки на 20-30 минут.
Когда они промаринуются, оправляем крылышки на сковороду. Обжариваем их на растительном масле.
В этом рецепте слишком золотистая корочка не получится.
Когда крылышки переворачиваем на вторую сторону, отправляем к ним маринад. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
За это время лишняя жидкость выпарится, а куриные крылышки полностью соединятся с солнечным апельсином.
Приятного вам аппетита!
Рецепт крылышек в апельсиновом маринаде в нашей семье живет давно. Когда-то в магазинах не было такого разнообразия маринадов, поэтому наши мамы спасались либо майонезом, либо апельсинами.
В апельсинах крылышки мне нравятся больше. Наверное, из-за того, что ароматы медленно расползаются по дому и будоражат гастрономическое воображение. А когда крылышки оказываются на столе, то апельсиновый вкус доставляет истинное удовольствие.
Для крылышек в апельсиновом маринаде нам понадобятся:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Берем крылышки, желательно охлажденные. Промываем их и немного обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
В крылышки добавляем нарезанный апельсин со шкуркой.
Еще немного перца и соли добавляем. Все хорошенько вымешиваем, а из апельсина стараемся выдавить сок и втереть его в крылышки. В таком маринаде оставляем крылышки на 20-30 минут.
Когда они промаринуются, оправляем крылышки на сковороду. Обжариваем их на растительном масле.
В этом рецепте слишком золотистая корочка не получится.
Когда крылышки переворачиваем на вторую сторону, отправляем к ним маринад. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
За это время лишняя жидкость выпарится, а куриные крылышки полностью соединятся с солнечным апельсином.
Приятного вам аппетита!
Комментировать