Булочки

Творожные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нас, больших поклонников творожной выпечки, очень много! Поэтому уверена, что эти булочки придутся по вкусу многим! ;)



Главное в них — это тщательно пропечь тесто. Для этого следует присмотреться к своей духовке и время от времени проверять деревянной шпажкой готовность.

Уровень сложности:
ниже среднего

Время приготовления: с учётом 1-го часа для охлаждения теста — около 2,5 часов

Для теста я использовала:


Для начинки мне понадобилось:

— 500 г творога
— ваниль
— 1 яйцо
— 70 г сахара (можно увеличить)
— корица
— гвоздика
— 0,5 стакана свежей малины

Приготовление:

Масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками. 



Просеяла муку, добавила соду, крахмал и соль.



Порубила ножом.



Влила домашнюю простоквашу. При желании можно заменить кефиром.



Тесто не вымешивала (это важно!), а собирала в единую массу. Она не должна быть плотной и слишком густой.



Разделила его на три части. Присыпала их мукой, как и пищевой пакет, в который их переложила.



Убрала в холодильник (можно и в морозильник) на 1 час (при более низкой температуре — минут на 30).

Приготовила начинку:

Домашний творог перетёрла.



Добавила сахар. При том количестве, которое взяла я (70 г), булочки получились не очень сладкими, что меня порадовало. При желании же можно увеличить количество в 2-3 раза. 



Растёрла творог с сахаром. 

Желток отделила от белка и убрала пока что в холодильник. Белок взбила до пиков, в крепкую пену.



Выложила к творогу. Сюда же добавила малину, ваниль, а также свежемолотую корицу и гвоздику.



Аккуратно перемешала.

Тесто вынула из холодильника. Каждый «колобок» раскатала довольно тонко — 3-5 мм. Выложила третью часть начинки.



Свернула в рулетик и нарезала ножом, присыпанным мукой, наискось на кусочки.



С оставшимися частями теста проделала это же. Выложила на противень и смазала верх булочек желтком.



Отправила в духовку на 45-50 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Температуру при этом выставила 180'C.



Булочки увеличились в размере и «приобняли» друг друга))



Кстати, вместо малины можно использовать любые другие ягоды. Или вообще обойтись без них. Хотя в летний сезон грех не воспользоваться такими подарками!



Ароматные творожные булочки готовы! С зелёным чаем идут просто на ура! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 01:42:44
Юлия Лебедева
Спасибо, Катя! Пеките на здоровье!
Катя Сомова Ответить
2015-07-12 20:12:34
Катя Сомова
Такие красивые булочки, спасибо за рецептик!
Tetiana Lynn Ответить
2015-07-12 10:12:24
Tetiana Lynn
Иду к Вам, Юлия, в гости с зеленым чаем ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-12 11:22:28
Юлия Лебедева
С удовольствием! ;)

Комментировать