Нас, больших поклонников творожной выпечки, очень много! Поэтому уверена, что эти булочки придутся по вкусу многим! ;)
Главное в них — это тщательно пропечь тесто. Для этого следует присмотреться к своей духовке и время от времени проверять деревянной шпажкой готовность.
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: с учётом 1-го часа для охлаждения теста — около 2,5 часов
Для теста я использовала:
Для начинки мне понадобилось:
— 500 г творога
— ваниль
— 1 яйцо
— 70 г сахара (можно увеличить)
— корица
— гвоздика
— 0,5 стакана свежей малины
Приготовление:
Масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками.
Просеяла муку, добавила соду, крахмал и соль.
Порубила ножом.
Влила домашнюю простоквашу. При желании можно заменить кефиром.
Тесто не вымешивала (это важно!), а собирала в единую массу. Она не должна быть плотной и слишком густой.
Разделила его на три части. Присыпала их мукой, как и пищевой пакет, в который их переложила.
Убрала в холодильник (можно и в морозильник) на 1 час (при более низкой температуре — минут на 30).
Приготовила начинку:
Домашний творог перетёрла.
Добавила сахар. При том количестве, которое взяла я (70 г), булочки получились не очень сладкими, что меня порадовало. При желании же можно увеличить количество в 2-3 раза.
Растёрла творог с сахаром.
Желток отделила от белка и убрала пока что в холодильник. Белок взбила до пиков, в крепкую пену.
Выложила к творогу. Сюда же добавила малину, ваниль, а также свежемолотую корицу и гвоздику.
Аккуратно перемешала.
Тесто вынула из холодильника. Каждый «колобок» раскатала довольно тонко — 3-5 мм. Выложила третью часть начинки.
Свернула в рулетик и нарезала ножом, присыпанным мукой, наискось на кусочки.
С оставшимися частями теста проделала это же. Выложила на противень и смазала верх булочек желтком.
Отправила в духовку на 45-50 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Температуру при этом выставила 180'C.
Булочки увеличились в размере и «приобняли» друг друга))
Кстати, вместо малины можно использовать любые другие ягоды. Или вообще обойтись без них. Хотя в летний сезон грех не воспользоваться такими подарками!
Ароматные творожные булочки готовы! С зелёным чаем идут просто на ура! ;)
Главное в них — это тщательно пропечь тесто. Для этого следует присмотреться к своей духовке и время от времени проверять деревянной шпажкой готовность.
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: с учётом 1-го часа для охлаждения теста — около 2,5 часов
Для теста я использовала:
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стакан простокваши
- 0,5 ч.л. картофельного крахмала
- 3-3,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
Для начинки мне понадобилось:
— 500 г творога
— ваниль
— 1 яйцо
— 70 г сахара (можно увеличить)
— корица
— гвоздика
— 0,5 стакана свежей малины
Приготовление:
Масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками.
Просеяла муку, добавила соду, крахмал и соль.
Порубила ножом.
Влила домашнюю простоквашу. При желании можно заменить кефиром.
Тесто не вымешивала (это важно!), а собирала в единую массу. Она не должна быть плотной и слишком густой.
Разделила его на три части. Присыпала их мукой, как и пищевой пакет, в который их переложила.
Убрала в холодильник (можно и в морозильник) на 1 час (при более низкой температуре — минут на 30).
Приготовила начинку:
Домашний творог перетёрла.
Добавила сахар. При том количестве, которое взяла я (70 г), булочки получились не очень сладкими, что меня порадовало. При желании же можно увеличить количество в 2-3 раза.
Растёрла творог с сахаром.
Желток отделила от белка и убрала пока что в холодильник. Белок взбила до пиков, в крепкую пену.
Выложила к творогу. Сюда же добавила малину, ваниль, а также свежемолотую корицу и гвоздику.
Аккуратно перемешала.
Тесто вынула из холодильника. Каждый «колобок» раскатала довольно тонко — 3-5 мм. Выложила третью часть начинки.
Свернула в рулетик и нарезала ножом, присыпанным мукой, наискось на кусочки.
С оставшимися частями теста проделала это же. Выложила на противень и смазала верх булочек желтком.
Отправила в духовку на 45-50 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Температуру при этом выставила 180'C.
Булочки увеличились в размере и «приобняли» друг друга))
Кстати, вместо малины можно использовать любые другие ягоды. Или вообще обойтись без них. Хотя в летний сезон грех не воспользоваться такими подарками!
Ароматные творожные булочки готовы! С зелёным чаем идут просто на ура! ;)
Комментировать