Об этой выпечке я узнала совсем недавно и все никак руки не доходили попробовать приготовить ее. Откуда у хлеба взялось такое название я не знаю, но оно мне очень понравилось. Завтра попробую приготовить другой вид этой выпечки, но об этом завтра.
Сегодня же я хочу рассказать, что собой представляет сладкий обезьяний хлеб. Это небольшие шарики из дрожжевого теста, внутрь которых можно вложить изюм или орехи. Сами же шарики обмакиваются в сливочное масло, а потом панируются в сахаре с корицей или порошком какао. Шарики в форме можно и сверху посыпать орешками.
Для приготовления дрожжевого теста для обезьяньего хлеба необходимы такие продукты:
Для панировки и начинки необходимы такие продукты:
— изюм
— 150 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— порошок какао или корица
Время приготовления теста: 1,5 часа
Время выпечки: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко
Дрожжевое тесто готовим классическим способом или в хлебопечке, как в моем варианте. Тесто после замеса должно отдохнуть 1-1,5 часа, после чего его уже можно пускать в работу.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками в отдельную тарелку и отправляем в теплое место или на водяную баню, чтобы оно полностью расплавилось.
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех.
Делаем из теста лепешки, в которые вкладываем щепотку изюма.
Готовые шарики обмакиваем в теплое сливочное масло и панируем в сахаре с какао-порошком.
Выкладываем шарики в форму для выпекания. Складываем шарики не плотно друг к другу. Выкладываем шарики в два ряда. Оставляем шарики в форме немного отдохнуть и подойти.
Отправляем хлебушек в духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый обезьяний хлеб оставляем остывать, а тем временем готовим ароматный кофе или крепкий чай. Зовем к столу все домашних, пусть они угощаются вкуснейшей выпечкой.
Приятного аппетита!
Сегодня же я хочу рассказать, что собой представляет сладкий обезьяний хлеб. Это небольшие шарики из дрожжевого теста, внутрь которых можно вложить изюм или орехи. Сами же шарики обмакиваются в сливочное масло, а потом панируются в сахаре с корицей или порошком какао. Шарики в форме можно и сверху посыпать орешками.
Для приготовления дрожжевого теста для обезьяньего хлеба необходимы такие продукты:
- 1 яйцо
- 360 мл молока
- 1/3 стакана сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 стакана муки
Для панировки и начинки необходимы такие продукты:
— изюм
— 150 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— порошок какао или корица
Время приготовления теста: 1,5 часа
Время выпечки: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко
Дрожжевое тесто готовим классическим способом или в хлебопечке, как в моем варианте. Тесто после замеса должно отдохнуть 1-1,5 часа, после чего его уже можно пускать в работу.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками в отдельную тарелку и отправляем в теплое место или на водяную баню, чтобы оно полностью расплавилось.
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех.
Делаем из теста лепешки, в которые вкладываем щепотку изюма.
Готовые шарики обмакиваем в теплое сливочное масло и панируем в сахаре с какао-порошком.
Выкладываем шарики в форму для выпекания. Складываем шарики не плотно друг к другу. Выкладываем шарики в два ряда. Оставляем шарики в форме немного отдохнуть и подойти.
Отправляем хлебушек в духовку и выпекаем его при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый обезьяний хлеб оставляем остывать, а тем временем готовим ароматный кофе или крепкий чай. Зовем к столу все домашних, пусть они угощаются вкуснейшей выпечкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Ксюш! +
Комментировать