Жареные зелёные помидоры — это очень вкусно, хотя кому-то это может показаться странным. Жареные зелёные помидоры просто незаменимы летом, когда сезон помидоров. Понадобится всего несколько простых продуктов и 30 минут свободного времени, чтобы их приготовить.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1,2 см. Посыпьте их солью. Оставьте на 5 минут.
![]()
2. Поместите в три миски: 1) муку и приправу, 2) молоко и яйцо и 3) панировочные сухари и кукурузную муку.
Взбейте яйцо с молоком.
![]()
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните ломтики зелёных помидоров в муку с приправами, затем в смесь молока и яиц, а затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.
![]()
4. В сковороде обжарьте помидоры в панировке по 3–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Готовые помидоры выложите на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
![]()
Фото: Annika Panikker
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 средних зелёных помидора
- Соль
- 120 г муки
- 1 ст. л. вашей любимой приправы
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- 40 г кукурузной муки
- 50 г панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла - для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1,2 см. Посыпьте их солью. Оставьте на 5 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F18%2F0210e0.png)
2. Поместите в три миски: 1) муку и приправу, 2) молоко и яйцо и 3) панировочные сухари и кукурузную муку.
Взбейте яйцо с молоком.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F18%2F3101c6.png)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F18%2F78740c.png)
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните ломтики зелёных помидоров в муку с приправами, затем в смесь молока и яиц, а затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F18%2F0eba31.png)
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F18%2F04acda.png)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F18%2F757951.png)
4. В сковороде обжарьте помидоры в панировке по 3–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Готовые помидоры выложите на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F18%2F30c7f1.png)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F18%2F66516d.png)
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F18%2F4424b0.png)
Фото: Annika Panikker
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать