Жареные зелёные помидоры — это очень вкусно, хотя кому-то это может показаться странным. Жареные зелёные помидоры просто незаменимы летом, когда сезон помидоров. Понадобится всего несколько простых продуктов и 30 минут свободного времени, чтобы их приготовить.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1,2 см. Посыпьте их солью. Оставьте на 5 минут.
2. Поместите в три миски: 1) муку и приправу, 2) молоко и яйцо и 3) панировочные сухари и кукурузную муку.
Взбейте яйцо с молоком.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните ломтики зелёных помидоров в муку с приправами, затем в смесь молока и яиц, а затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.
4. В сковороде обжарьте помидоры в панировке по 3–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Готовые помидоры выложите на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Фото: Annika Panikker
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 средних зелёных помидора
- Соль
- 120 г муки
- 1 ст. л. вашей любимой приправы
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- 40 г кукурузной муки
- 50 г панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла - для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1,2 см. Посыпьте их солью. Оставьте на 5 минут.
2. Поместите в три миски: 1) муку и приправу, 2) молоко и яйцо и 3) панировочные сухари и кукурузную муку.
Взбейте яйцо с молоком.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните ломтики зелёных помидоров в муку с приправами, затем в смесь молока и яиц, а затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.
4. В сковороде обжарьте помидоры в панировке по 3–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Готовые помидоры выложите на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Фото: Annika Panikker
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать