Простое ризотто, приготовленное из риса арборио, лука, цедры и сока лимона, белого вина, орегано, с кедровыми орешками и сыром. Это не просто еда, а настоящее произведение искусства. И сегодня мы научимся его готовить. Сложно не будет!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды. Добавьте 1 столовую ложку соли без горки. Доведите до кипения. Затем сделайте очень слабый огонь, накройте крышкой и держите воду в горячем состоянии, пока готовите ризотто.
2. В широкой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5 минут.
3. Добавьте рис. Перемешайте. Жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока рис не начнет слегка подрумяниваться.
4. Непрерывно помешивайте несколько минут, пока рис полностью не впитает жидкость.
5. Уменьшите огонь до среднего. Начните добавлять горячую подсоленную воду к рису, примерно по 120 мл за раз. После каждого добавления непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока рис полностью не впитает жидкость.
В итоге вы добавите в общей сложности от 1 до 1,2 л воды, в зависимости от риса, который вы используете.
Продолжайте добавлять воду и помешивать, пока рис не будет готов. Весь процесс должен занять около 30 минут или около того.
6. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, цедру лимона, нарезанный орегано и чёрный перец: оставьте немного цедры лимона и орегано, чтобы посыпать их сверху при подаче.
При подаче посыпьте ризотто сверху небольшим количеством лимонной цедры и свежего орегано, а также кедровыми орешками и мелко натёртым сыром.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 средней луковицы - нарезать
- 450 г риса арборио или другого риса для ризотто
- 250 мл белого вина
- 1 ст. л. цедры лимона
- 1-2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано или мяты
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 25 г жареных кедровых орешков (по желанию)
- 25 г тёртого твёрдого сыра (по желанию)
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды. Добавьте 1 столовую ложку соли без горки. Доведите до кипения. Затем сделайте очень слабый огонь, накройте крышкой и держите воду в горячем состоянии, пока готовите ризотто.
2. В широкой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5 минут.
3. Добавьте рис. Перемешайте. Жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока рис не начнет слегка подрумяниваться.
4. Непрерывно помешивайте несколько минут, пока рис полностью не впитает жидкость.
5. Уменьшите огонь до среднего. Начните добавлять горячую подсоленную воду к рису, примерно по 120 мл за раз. После каждого добавления непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, пока рис полностью не впитает жидкость.
В итоге вы добавите в общей сложности от 1 до 1,2 л воды, в зависимости от риса, который вы используете.
Продолжайте добавлять воду и помешивать, пока рис не будет готов. Весь процесс должен занять около 30 минут или около того.
6. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, цедру лимона, нарезанный орегано и чёрный перец: оставьте немного цедры лимона и орегано, чтобы посыпать их сверху при подаче.
При подаче посыпьте ризотто сверху небольшим количеством лимонной цедры и свежего орегано, а также кедровыми орешками и мелко натёртым сыром.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать