Эта быстрая и простая летняя паста — отличный способ использовать помидоры всех форм, цветов и размеров. Помидоры, чеснок, сыр, базилик и макароны — это отличный набор ингредиентов, который позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр. Будет здорово!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте мякоть помидора на 2,5 см кусочки и добавьте их в большую миску. Разомните тыльной стороной деревянной ложки или руками.
2. Добавьте чеснок, сыр, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок и цедру, бальзамический уксус, мёд, хлопья красного перца, соль и чёрный перец. Перемешайте.
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Отварите пасту до состояния аль денте. С помощью щипцов переложите приготовленную пасту прямо в миску с помидорами и перемешайте.
Попробуйте макароны, приправьте солью и чёрным перцем, если это необходимо. Аккуратно вмешайте базилик.
4. Разложите макароны по тарелкам, поливая их остатками соуса. Украсьте ещё сыром и сбрызните оливковым маслом. Готово!
Фото: Simply Recipes / Sara Tane
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4-5 средних помидора - разрезатть пополам
- 1 зубчик чеснока - натереть
- 75 г твёрдого сыра - натереть
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон - натереть цедру, выжать сок
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 450 г спагетти
- 30 г листьев базилика - порвать
Приготовление:
1. Нарежьте мякоть помидора на 2,5 см кусочки и добавьте их в большую миску. Разомните тыльной стороной деревянной ложки или руками.
2. Добавьте чеснок, сыр, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок и цедру, бальзамический уксус, мёд, хлопья красного перца, соль и чёрный перец. Перемешайте.
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Отварите пасту до состояния аль денте. С помощью щипцов переложите приготовленную пасту прямо в миску с помидорами и перемешайте.
Попробуйте макароны, приправьте солью и чёрным перцем, если это необходимо. Аккуратно вмешайте базилик.
4. Разложите макароны по тарелкам, поливая их остатками соуса. Украсьте ещё сыром и сбрызните оливковым маслом. Готово!
Фото: Simply Recipes / Sara Tane
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать