Лимонный курд — это вкуснейший крем, который можно назвать универсальным. Его можно использовать в качестве начинки для тарта, пирогов, тортов и пирожных, а также просто намазывать на хлеб или печенье — получается очень здорово.
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 30 минут
Выход: 3 стакана курда
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите три лимона и натрите цедру, стараясь не захватывать белую часть, иначе цедра даст горечь. Насыпьте цедру в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите всё до однородности.
2. Добавьте сливочное масло, ещё раз включите блендер. Далее, при работающем блендере, введите по одному яйца, а затем лимонный сок и соль. Необходимо получить однородную массу.
3. Перелейте содержимое чаши блендера в кастрюлю и варите на медленном огне, часто помешивая, примерно 10 минут — курд должен загустеть. Снимите курд с плиты, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 30 минут
Выход: 3 стакана курда
Ингредиенты:
- 3 лимона
- 1,5 стакана сахара
- 115 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 яйца (крупных)
- 1/2 стакана лимонного сока
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Возьмите три лимона и натрите цедру, стараясь не захватывать белую часть, иначе цедра даст горечь. Насыпьте цедру в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите всё до однородности.
2. Добавьте сливочное масло, ещё раз включите блендер. Далее, при работающем блендере, введите по одному яйца, а затем лимонный сок и соль. Необходимо получить однородную массу.
3. Перелейте содержимое чаши блендера в кастрюлю и варите на медленном огне, часто помешивая, примерно 10 минут — курд должен загустеть. Снимите курд с плиты, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать