Это классическая макаронная запеканка, которую готовят в основном в южных штатах США (это касается именно такой версии Мак энд чиз). Она отличается плотной, но в то же время довольно нежной текстурой. Вкус такой запеканки выше всяких похвал. Нужно пробовать обязательно!
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 3-литровую форму для выпечки сливочным маслом.
2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, подсолите. Сварите макароны до готовности, слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Взбейте молоко с яйцами и 2 ч. л. соли, затем добавьте к макаронам. Теперь положите сыр и хорошо перемешайте. Выложите макароны в форму для выпечки.
4. Запекайте до тех пор, пока соус не загустеет, а сверху не образуется румяная корочка. На это должно уйти 30-35 минут.
Источник: foodnetwork.com
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль
- 450 г макарон
- 3 стакана молока
- 4 яйца
- 350 г твёрдого жёлтого сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 3-литровую форму для выпечки сливочным маслом.
2. Довести до кипения воду в большой кастрюле, подсолите. Сварите макароны до готовности, слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Взбейте молоко с яйцами и 2 ч. л. соли, затем добавьте к макаронам. Теперь положите сыр и хорошо перемешайте. Выложите макароны в форму для выпечки.
4. Запекайте до тех пор, пока соус не загустеет, а сверху не образуется румяная корочка. На это должно уйти 30-35 минут.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать