По простому и проверенному рецепту сегодня готовим восхитительный лимонный пирог с безе, который идеально дополнит новогодний стол и удивит всех гостей необыкновенным ароматом и эффектным праздничным видом.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8 (1 лимонный пирог диаметром около 23 см)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для приготовления лимонной начинки: в средней кастрюле взбейте 1 стакан сахара, пшеничную муку, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите смесь на средне-сильном огне, часто помешивая, до тех пор, пока она не закипит. Добавьте сливочное масло.
3. В небольшую миску поместите яичные желтки и, взбивая, постепенно добавьте половину объема горячей сахарной смеси (шаг 2). Затем вмешайте оставшуюся сахарную смесь. Снова доведите смесь до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загущения. Снимите с огня. Выложите полученную лимонную начинку на готовую основу для пирога.
4. Приготовьте безе: в большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар (6 ст. л.), до образования жестких пиков. Намажьте безе на пирог, полностью закрыв лимонную начинку.
5. Выпекайте лимонный десерт в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока безе не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8 (1 лимонный пирог диаметром около 23 см)
Ингредиенты:
- 1 стакан плюс еще 6 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 стакана воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 яичных желтка - взбить
- Готовая основа для пирога (диаметром около 23 см)
- 4 яичных белка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для приготовления лимонной начинки: в средней кастрюле взбейте 1 стакан сахара, пшеничную муку, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите смесь на средне-сильном огне, часто помешивая, до тех пор, пока она не закипит. Добавьте сливочное масло.
3. В небольшую миску поместите яичные желтки и, взбивая, постепенно добавьте половину объема горячей сахарной смеси (шаг 2). Затем вмешайте оставшуюся сахарную смесь. Снова доведите смесь до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загущения. Снимите с огня. Выложите полученную лимонную начинку на готовую основу для пирога.
4. Приготовьте безе: в большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар (6 ст. л.), до образования жестких пиков. Намажьте безе на пирог, полностью закрыв лимонную начинку.
5. Выпекайте лимонный десерт в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока безе не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 298
- Белков - 4,4 г
- Жиров - 10,3 г
- Углеводов – 49,7 г
- Холестерина - 110,1 мг
- Натрия - 229,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать