Перед вами оригинальный вариант приготовления запеченного картофеля совместно с копченой курочкой, сыром и зеленью. Аппетитные картофельные зразы с легкостью украсят праздничный стол. Сытное, ароматное и очень вкусное картофельное блюдо можно подать с овощным гарниром или в качестве самостоятельного блюда вместе с соусом.
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, в течение 15-20 минут. Готовый картофель остудите, натрите на крупной терке и выложите в глубокую емкость. Добавьте к картофелю сыр, натертый на крупной терке, и мелко нарезанную копченую курицу.
3. Промойте свежий укроп, слегка просушите его бумажным полотенцем и измельчите, затем добавьте в общую смесь. Картофельную массу приправьте солью и черным молотым перцем.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки размером с ладонь. Картофельные зразы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху каждую котлетку смажьте растительным маслом, чтобы биточки не пересохли.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень с заготовками. Запекайте картофельные зразы в течение 15 минут до подрумянивания.
6. После запекания ароматное картофельное блюдо подавайте на стол, дополнив томатным кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 300 г копченой курицы
- 100 г твердого сыра
- 30 г свежего укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Кетчуп, томатный соус - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, в течение 15-20 минут. Готовый картофель остудите, натрите на крупной терке и выложите в глубокую емкость. Добавьте к картофелю сыр, натертый на крупной терке, и мелко нарезанную копченую курицу.
3. Промойте свежий укроп, слегка просушите его бумажным полотенцем и измельчите, затем добавьте в общую смесь. Картофельную массу приправьте солью и черным молотым перцем.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки размером с ладонь. Картофельные зразы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху каждую котлетку смажьте растительным маслом, чтобы биточки не пересохли.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень с заготовками. Запекайте картофельные зразы в течение 15 минут до подрумянивания.
6. После запекания ароматное картофельное блюдо подавайте на стол, дополнив томатным кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать