Занимаясь подготовкой праздничного меню к Новому году, я вспомнила о рецепте чудесного на вкус и внешний вид, а также очень лёгкого в приготовлении рулета из куриного фарша с прекрасной начинкой с пикантной ноткой! И сразу же решила с вам им поделиться…
Какие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить к праздничному новогоднему столу вкуснейший рулет из куриного фарша с замечательной слегка пикантной начинкой:
Для фарша:
Для начинки:
Кроме того, нам потребуется отрез пищевой плёнки и отрез пергамента
Сложность приготовления этой удивительно вкусной новогодней мясной закуски: всё очень и очень просто
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы приготовить рулет из куриного фарша с яично-сырной начинкой: максимум полтора часа, может чуть меньше
Способ приготовления новогодней мясной закуски из куриного фарша с пикантной начинкой из сыра и яиц:
Сначала мы примемся за начинку для рулета. Для этого очистим и пустим на меленькую тёрочку зубочек чеснока.
Туда же натрём отваренные, остуженные и очищенные куриные яйца.
Затем – холодное сливочное масло.
И плавленый сыр со сливочным вкусом.
Пускаем мелкорубленый свежий укроп.
По щепотке соли и чёрного молотого перца.
Затем тщательно всё перемешиваем. Полученную массу выкладываем на отрез пищевой пленки в форме колбаски, сворачиваем и убираем на 10-15 минут в морозильную камеру – массу должна немного «схватиться».
За это время мы успеем подготовить всё для фарша – пропустить через мясорубку куриное филе.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелкорубленый лук.
И измельчить его в однородную массу – в таком виде лук прекрасно дополнит фарш прекрасным ароматом и замечательным вкусом.
Сразу же выкладываем обжаренный и измельченный лук к фаршу из куриного филе. Пускаем сюда же пару столовых ложек манной крупы.
Добавляем по вкусу соль и перец, а затем всё тщательно перемешиваем. Сначала просто ложкой, а затем рукой – фарш желательно даже отбить, чтобы он стал максимально однородным и вязким.
Готовый фарш для рулета теперь распределяем равномерным не очень толстым слоем в форме прямоугольника на отрезе пергамента, слегка смазанного растительным маслом.
На край сформированного прямоугольника из фарша выкладываем самую малость застывшую массу из сыра, масла, зелени и яиц.
С помощью пергамента сворачиваем всю эту красоту в рулет и аккуратно перекладываем на противень, снова-таки покрытый отрезом бумаги для выпечки. Крепко-накрепко «запечатываем» бока рулета, чтобы избежать вытекания начинки.
Вот в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую до 190 градусов духовку.
Готовим рулет в течение получаса – за это время он зарумянится и будет полностью готов.
Перед подачей к столу мясную закуску необходимо полностью охладить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Какие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить к праздничному новогоднему столу вкуснейший рулет из куриного фарша с замечательной слегка пикантной начинкой:
Для фарша:
- Куриное филе – 800 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст. л.
- Соль – берём по вкусу
- Чёрный молотый перец – берём по вкусу
Для начинки:
- Плавленый сыр – 130 г
- Чеснок – 1 зубочек
- Масло сливочное – 25 г
- Свежий укроп – несколько веточек
- Чёрный молотый перец – берём по вкусу
- Соль – берём по вкусу
Кроме того, нам потребуется отрез пищевой плёнки и отрез пергамента
Сложность приготовления этой удивительно вкусной новогодней мясной закуски: всё очень и очень просто
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы приготовить рулет из куриного фарша с яично-сырной начинкой: максимум полтора часа, может чуть меньше
Способ приготовления новогодней мясной закуски из куриного фарша с пикантной начинкой из сыра и яиц:
Сначала мы примемся за начинку для рулета. Для этого очистим и пустим на меленькую тёрочку зубочек чеснока.
Туда же натрём отваренные, остуженные и очищенные куриные яйца.
Затем – холодное сливочное масло.
И плавленый сыр со сливочным вкусом.
Пускаем мелкорубленый свежий укроп.
По щепотке соли и чёрного молотого перца.
Затем тщательно всё перемешиваем. Полученную массу выкладываем на отрез пищевой пленки в форме колбаски, сворачиваем и убираем на 10-15 минут в морозильную камеру – массу должна немного «схватиться».
За это время мы успеем подготовить всё для фарша – пропустить через мясорубку куриное филе.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелкорубленый лук.
И измельчить его в однородную массу – в таком виде лук прекрасно дополнит фарш прекрасным ароматом и замечательным вкусом.
Сразу же выкладываем обжаренный и измельченный лук к фаршу из куриного филе. Пускаем сюда же пару столовых ложек манной крупы.
Добавляем по вкусу соль и перец, а затем всё тщательно перемешиваем. Сначала просто ложкой, а затем рукой – фарш желательно даже отбить, чтобы он стал максимально однородным и вязким.
Готовый фарш для рулета теперь распределяем равномерным не очень толстым слоем в форме прямоугольника на отрезе пергамента, слегка смазанного растительным маслом.
На край сформированного прямоугольника из фарша выкладываем самую малость застывшую массу из сыра, масла, зелени и яиц.
С помощью пергамента сворачиваем всю эту красоту в рулет и аккуратно перекладываем на противень, снова-таки покрытый отрезом бумаги для выпечки. Крепко-накрепко «запечатываем» бока рулета, чтобы избежать вытекания начинки.
Вот в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую до 190 градусов духовку.
Готовим рулет в течение получаса – за это время он зарумянится и будет полностью готов.
Перед подачей к столу мясную закуску необходимо полностью охладить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать