салат

Как приготовить нежную Мимозу с филе лосося - очень подробный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт Мимозы немного не традиционный, а с небольшими коррективами. Быть может, такой эксперимент вы назовете достаточно смелым, но хочу сказать, что он очень удачный – сочетание продуктов оказалось невероятно гармоничным, а сам салат – удивительно вкусным! Не хотите попробовать?
 
Для приготовления очень вкусного слоеного салата с нежным слабосоленым лососем, яйцом, огурцом и сыром, нам будут необходимы следующие продукты:

 
Сколько приблизительно времени мы потратим на приготовление этой вкусной и нарядной закуски к новогоднему столу: не более 15-ти минут
 
Сложно ли приготовить такую изысканную вариацию знаменитой и многими любимой Мимозы: поверьте, всё очень легко и очень просто
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления праздничного салата для новогоднего застолья:
 
Прежде всего нам необходимо подготовить все вышеперечисленные ингредиенты.
 
Филе лосося следует нарезать меленьким кубиком. 
Куриные яйца разделяем на белки и желтки и пускаем их меленькую тёрку. 


Также поступаем и с плавленым сыром. 
Свежий огурец натираем на тёрку покрупнее. 

А вот теперь приступаем к выкладыванию салата слоями – я использую для этого металлическое кулинарное кольцо.
 
Первым слоем будут кубики лосося, слегка сдобренные майонезом. 
Поверх лосося выкладываем тёртый огурец и снова чуток майонеза. 

Далее используем яичный белок, пускаем немного соли и опять покрываем майонезной сеточкой. 
На тёртый яичный белок выкладываем морковку по-корейски – она придаст нашей закуске неимоверный вкус и потрясающий хруст. Её также слегка покрываем майонезом. 
Предпоследним слоем будет тёртый плавленый сырок. Чуток майонеза здесь тоже не помешает. 
А вот украсим салат мы просто желтковым слоем, который смело можно называть визитной карточкой Мимозы.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-26 10:14:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать