Сегодняшний рецепт Мимозы немного не традиционный, а с небольшими коррективами. Быть может, такой эксперимент вы назовете достаточно смелым, но хочу сказать, что он очень удачный – сочетание продуктов оказалось невероятно гармоничным, а сам салат – удивительно вкусным! Не хотите попробовать?
Для приготовления очень вкусного слоеного салата с нежным слабосоленым лососем, яйцом, огурцом и сыром, нам будут необходимы следующие продукты:
Сколько приблизительно времени мы потратим на приготовление этой вкусной и нарядной закуски к новогоднему столу: не более 15-ти минут
Сложно ли приготовить такую изысканную вариацию знаменитой и многими любимой Мимозы: поверьте, всё очень легко и очень просто
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления праздничного салата для новогоднего застолья:
Прежде всего нам необходимо подготовить все вышеперечисленные ингредиенты.
Филе лосося следует нарезать меленьким кубиком.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки и пускаем их меленькую тёрку.
Также поступаем и с плавленым сыром.
Свежий огурец натираем на тёрку покрупнее.
А вот теперь приступаем к выкладыванию салата слоями – я использую для этого металлическое кулинарное кольцо.
Первым слоем будут кубики лосося, слегка сдобренные майонезом.
Поверх лосося выкладываем тёртый огурец и снова чуток майонеза.
Далее используем яичный белок, пускаем немного соли и опять покрываем майонезной сеточкой.
На тёртый яичный белок выкладываем морковку по-корейски – она придаст нашей закуске неимоверный вкус и потрясающий хруст. Её также слегка покрываем майонезом.
Предпоследним слоем будет тёртый плавленый сырок. Чуток майонеза здесь тоже не помешает.
А вот украсим салат мы просто желтковым слоем, который смело можно называть визитной карточкой Мимозы.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления очень вкусного слоеного салата с нежным слабосоленым лососем, яйцом, огурцом и сыром, нам будут необходимы следующие продукты:
- Филе слабосоленого лосося – 80 г
- Морковка по-корейски – 70 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Плавленый сыр – 90 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – совсем немного
Сколько приблизительно времени мы потратим на приготовление этой вкусной и нарядной закуски к новогоднему столу: не более 15-ти минут
Сложно ли приготовить такую изысканную вариацию знаменитой и многими любимой Мимозы: поверьте, всё очень легко и очень просто
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления праздничного салата для новогоднего застолья:
Прежде всего нам необходимо подготовить все вышеперечисленные ингредиенты.
Филе лосося следует нарезать меленьким кубиком.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки и пускаем их меленькую тёрку.
Также поступаем и с плавленым сыром.
Свежий огурец натираем на тёрку покрупнее.
А вот теперь приступаем к выкладыванию салата слоями – я использую для этого металлическое кулинарное кольцо.
Первым слоем будут кубики лосося, слегка сдобренные майонезом.
Поверх лосося выкладываем тёртый огурец и снова чуток майонеза.
Далее используем яичный белок, пускаем немного соли и опять покрываем майонезной сеточкой.
На тёртый яичный белок выкладываем морковку по-корейски – она придаст нашей закуске неимоверный вкус и потрясающий хруст. Её также слегка покрываем майонезом.
Предпоследним слоем будет тёртый плавленый сырок. Чуток майонеза здесь тоже не помешает.
А вот украсим салат мы просто желтковым слоем, который смело можно называть визитной карточкой Мимозы.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать