Вкусные свекольные чипсы за 3 простых шага

Вкусные свекольные чипсы за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте по этому полезному и простому рецепту домашние идеально хрустящие чипсы из свёклы. Это не просто неплохая альтернатива картофельным чипсам, а их полноценный заменитель, к тому же более полезный и здоровый. Совет: используйте мандолину, чтобы нарезать свёклу очень тонкими ломтиками. Тогда чипсы будут и выглядеть опрятнее, и получатся более хрустящими.

Время приготовления: 3 часа 30 минут 

Порций: 5

Ингредиенты:
  • 2 крупные свёклы (всего около 450 г) - очитсить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.

2. Перемешайте ломтики свёклы с маслом и солью. Выложите заготовки в один слой на подготовленные противни.

3. Запекайте чипсы на верхней и нижней решётках духового шкафа до хрустящей корочки примерно 3 часа. На середине процесса запекания поменяйте противни местами. Перед употреблением дайте свекольным чипсам остыть в течение 30 минут.

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-18 08:20:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать