Приготовьте по этому полезному и простому рецепту домашние идеально хрустящие чипсы из свёклы. Это не просто неплохая альтернатива картофельным чипсам, а их полноценный заменитель, к тому же более полезный и здоровый. Совет: используйте мандолину, чтобы нарезать свёклу очень тонкими ломтиками. Тогда чипсы будут и выглядеть опрятнее, и получатся более хрустящими.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
2. Перемешайте ломтики свёклы с маслом и солью. Выложите заготовки в один слой на подготовленные противни.
3. Запекайте чипсы на верхней и нижней решётках духового шкафа до хрустящей корочки примерно 3 часа. На середине процесса запекания поменяйте противни местами. Перед употреблением дайте свекольным чипсам остыть в течение 30 минут.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 2 крупные свёклы (всего около 450 г) - очитсить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
2. Перемешайте ломтики свёклы с маслом и солью. Выложите заготовки в один слой на подготовленные противни.
3. Запекайте чипсы на верхней и нижней решётках духового шкафа до хрустящей корочки примерно 3 часа. На середине процесса запекания поменяйте противни местами. Перед употреблением дайте свекольным чипсам остыть в течение 30 минут.
Источник: eatingwell.com
Комментировать