Из спагетти, курицы и грибов можно приготовить сытный и элегантный ужин всего за 30 минут! Потратив всего полчаса времени, вы получите настоящее итальянское блюдо, потратив минимум сил.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите, бросьте туда спагетти и отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, промойте спагетти под холодной водой. Тем временем посыпьте курицу приправой, обжарьте её на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
2. Снимите курицу со сковороды и переложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и лук, жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
3. Добавьте грибы и немного соли, жарьте ещё 5 минут. После этого влейте вино и тушите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 4-5 минут.
4. Добавьте маскарпоне и курицу, перемешайте и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Попробуйте соус, при необходимости добавьте ещё соли.
5. Положите спагетти и базилик, всё хорошо перемешайте. При желании посыпьте сверху твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 450 г куриного филе - нарезать средними кусочками
- 450 г грибов - нарезать пластинами
- 1/2 крупного лука - нарезать
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. маскарпоне
- 1/2 ч. л. приправы для курицы
- 240 мл красного вина
- 2 ст. л. нарезанного базилика
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите, бросьте туда спагетти и отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, промойте спагетти под холодной водой. Тем временем посыпьте курицу приправой, обжарьте её на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
2. Снимите курицу со сковороды и переложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и лук, жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
3. Добавьте грибы и немного соли, жарьте ещё 5 минут. После этого влейте вино и тушите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 4-5 минут.
4. Добавьте маскарпоне и курицу, перемешайте и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Попробуйте соус, при необходимости добавьте ещё соли.
5. Положите спагетти и базилик, всё хорошо перемешайте. При желании посыпьте сверху твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать