Пробовали ли вы когда-нибудь запекать креветки? Почему-то в большинстве случаев их просто жарят на сковороде, но сегодня мы пойдём иным, более полезным путём. Запечённые креветки в кокосовых хлопьях — это изумительно вкусное блюдо, которое запомнится на всю жизнь.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом.
2. Промойте и обсушите креветки бумажными полотенцами. Смешайте кукурузный крахмал, соль и кайенский перец в небольшой миске. В отдельную неглубокую тарелку насыпьте кокосовые хлопья. Обваляйте креветки в смеси кукурузного крахмала, затем обмакните в яичный белок и обваляйте в кокосовых хлопьях. Выложите заготовки на подготовленный противень.
3. Запекайте креветки 15-20 минут, перевернув их примерно на 7-10 минуте. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г сырых королевских креветок - очистить, удалить кишечную вену
- 80 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 200 г кокосовых хлопьев
- 3 яичных белка - взбить до образования пены
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом.
2. Промойте и обсушите креветки бумажными полотенцами. Смешайте кукурузный крахмал, соль и кайенский перец в небольшой миске. В отдельную неглубокую тарелку насыпьте кокосовые хлопья. Обваляйте креветки в смеси кукурузного крахмала, затем обмакните в яичный белок и обваляйте в кокосовых хлопьях. Выложите заготовки на подготовленный противень.
3. Запекайте креветки 15-20 минут, перевернув их примерно на 7-10 минуте. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать