Любые обитатели морей не только полезны, но и вкусны. Да кто не любит морепродукты? Сегодня запечем лангустинов в духовке. Это морские раки, похожие на огромные креветки. Их считают деликатесным продуктом с тонким и изысканным вкусом. Впечатляющий вид и размер морепродуктов украсит любой стол.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для запекания лангустинов в духовке потребуется следующий набор продуктов:
Свежий корень имбиря или чеснок можно заменить сухими, молотыми.
Приготовление:
Лангустинов предварительно разморозить. Разрезать ножницами панцирь сверху вдоль спинки и удалить кишечную вену. Промыть ракообразных и дать стечь с них лишней влаге.
Для маринада смешать в миске оливковое масло, сок лимона, соевый соус, натертый имбирь, измельченный чеснок, хлопья чили перца, листочки тимьяна и молотый черный перец. Можете добавить специи по своему вкусу.
Керамический противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой, разложить подготовленных лангустинов и обильно смазать их маринадом. Оставить мариноваться на 15 минут. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать морепродукты в течение 15 минут. По мере запекания смазывать лангустинов выделяющимся соком и маринадом. Подавать к столу, полив соком половины лимона.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для запекания лангустинов в духовке потребуется следующий набор продуктов:
- Лангустины - 1 кг
- Соевый соус - 100 мл
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика (измельчить)
- Чили хлопья - 1 щепотка
- Тимьян - 0,5 пучка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Свежий корень имбиря или чеснок можно заменить сухими, молотыми.
Приготовление:
Лангустинов предварительно разморозить. Разрезать ножницами панцирь сверху вдоль спинки и удалить кишечную вену. Промыть ракообразных и дать стечь с них лишней влаге.
Для маринада смешать в миске оливковое масло, сок лимона, соевый соус, натертый имбирь, измельченный чеснок, хлопья чили перца, листочки тимьяна и молотый черный перец. Можете добавить специи по своему вкусу.
Керамический противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой, разложить подготовленных лангустинов и обильно смазать их маринадом. Оставить мариноваться на 15 минут. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать морепродукты в течение 15 минут. По мере запекания смазывать лангустинов выделяющимся соком и маринадом. Подавать к столу, полив соком половины лимона.
Комментировать