Лимонный, нежнейший бисквит под невесомым сливочным слоем из маршмеллоу. Готовится десерт достаточно легко. Для его приготовления желательно использовать разъемную форму диаметром 21 см. Для формы большего диаметра соответственно увеличьте количество ингредиентов.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час плюс 8 часов на стабилизацию
Для приготовления лимонного бисквита под суфле из маршмеллоу, потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Отделять белок от желтка не потребуется, просто разбейте в чашу миксера яйца, добавьте сахар и взбейте до белой плотной массы.
Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель соедините и просейте через мелкое сито. Пересыпьте к взбитой яичной смеси. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте натертую цедру лимона.
Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешайте его в тесто.
Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной лучинкой.
Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите на решетке.
Для пропитывания бисквита сварите сироп из сахара, воды и сока половины лимона. Остудите. Выложите бисквит в разъемную форму и обильно пропитайте его сиропом.
Для сливочного слоя соедините в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.
На небольшом огне, непрерывно помешивая, дождитесь расплавления маршмеллоу. Остудите. Для приготовления суфле можно использовать маршмеллоу как белого, так и любого другого цвета.
Взбейте оставшиеся сливки до плотной устойчивой консистенции и введите в них остывшую массу из маршмеллоу.
Получившуюся смесь распределите поверх пропитанного сиропом бисквита. Накройте форму пленкой, чтобы избежать подсыхания верхнего слоя суфле и поставьте форму в холодильник для стабилизации верхнего слоя. После того как слой суфле полностью застынет, аккуратно извлеките десерт из формы и украсьте по желанию.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час плюс 8 часов на стабилизацию
Для приготовления лимонного бисквита под суфле из маршмеллоу, потребуется следующий набор продуктов:
- Мука пшеничная - 50 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 3 ст. л.
- Сахар для пропитки - 3 ст. л.
- Сливки жирные - 200 мл
- Маршмеллоу - 100 г
Приготовление:
Отделять белок от желтка не потребуется, просто разбейте в чашу миксера яйца, добавьте сахар и взбейте до белой плотной массы.
Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель соедините и просейте через мелкое сито. Пересыпьте к взбитой яичной смеси. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте натертую цедру лимона.
Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешайте его в тесто.
Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной лучинкой.
Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите на решетке.
Для пропитывания бисквита сварите сироп из сахара, воды и сока половины лимона. Остудите. Выложите бисквит в разъемную форму и обильно пропитайте его сиропом.
Для сливочного слоя соедините в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.
На небольшом огне, непрерывно помешивая, дождитесь расплавления маршмеллоу. Остудите. Для приготовления суфле можно использовать маршмеллоу как белого, так и любого другого цвета.
Взбейте оставшиеся сливки до плотной устойчивой консистенции и введите в них остывшую массу из маршмеллоу.
Получившуюся смесь распределите поверх пропитанного сиропом бисквита. Накройте форму пленкой, чтобы избежать подсыхания верхнего слоя суфле и поставьте форму в холодильник для стабилизации верхнего слоя. После того как слой суфле полностью застынет, аккуратно извлеките десерт из формы и украсьте по желанию.
Комментировать