Сложно представить себе август без десертов из груш. Поэтому сегодня мы поделимся рецептом очень вкусного пирога с грушами на сливочной основе. Для приправы здесь используется несколько видов пряностей, что придает блюду интересный сладковато-имбирный вкус.
Время приготовления: около 45 минут
Выход: 1 пирог диаметром ~20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром ~20 см.
2. Поставьте небольшой сотейник на низкий огонь и растопите в нем масло, мед и сахар. Медленно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала. Затем снимите с огня.
3. В средней миске смешайте венчиком муку, соль, соду, имбирь, гвоздику, корицу и мускатный орех. Влейте масляно-медовую смесь к этим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой несколько раз (помешивать слишком долго не нужно).
4. В небольшой миске смешайте венчиком яйцо со сметаной. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Перелейте в подготовленную форму, выровняйте поверхность лопаткой.
5. Сверху на смесь выложите грушевые дольки в форме «солнышка». Поставьте выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут.
6. Подавайте пирог к столу в теплом или охлажденном виде. Десерт можно дополнить сладким соусом или шариком ванильного мороженого.
Images credit: Melissa Ryan
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: около 45 минут
Выход: 1 пирог диаметром ~20 см
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
- 120 мл жидкого меда
- 110 г сахара (предпочтительно коричневого)
- 240 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 2 ст. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 крупное яйцо
- 225 г сметаны
- 2 спелые крупные груши - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки толщиной 5 мм
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром ~20 см.
2. Поставьте небольшой сотейник на низкий огонь и растопите в нем масло, мед и сахар. Медленно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала. Затем снимите с огня.
3. В средней миске смешайте венчиком муку, соль, соду, имбирь, гвоздику, корицу и мускатный орех. Влейте масляно-медовую смесь к этим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой несколько раз (помешивать слишком долго не нужно).
4. В небольшой миске смешайте венчиком яйцо со сметаной. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Перелейте в подготовленную форму, выровняйте поверхность лопаткой.
5. Сверху на смесь выложите грушевые дольки в форме «солнышка». Поставьте выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут.
6. Подавайте пирог к столу в теплом или охлажденном виде. Десерт можно дополнить сладким соусом или шариком ванильного мороженого.
Images credit: Melissa Ryan
Источник: thekitchn.com
Комментировать