Восхитительный грушево-имбирный пирог - нежный, пряный и воздушный

Восхитительный грушево-имбирный пирог - нежный, пряный и воздушный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложно представить себе август без десертов из груш. Поэтому сегодня мы поделимся рецептом очень вкусного пирога с грушами на сливочной основе. Для приправы здесь используется несколько видов пряностей, что придает блюду интересный сладковато-имбирный вкус. 
 
Время приготовления: около 45 минут
 
Выход: 1 пирог диаметром ~20 см
 
Ингредиенты:
  • 115 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • 120 мл жидкого меда
  • 110 г сахара (предпочтительно коричневого)
  • 240 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 2 ст. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 крупное яйцо
  • 2 спелые крупные груши - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки толщиной 5 мм


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром ~20 см.

2. Поставьте небольшой сотейник на низкий огонь и растопите в нем масло, мед и сахар. Медленно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала. Затем снимите с огня.

3. В средней миске смешайте венчиком муку, соль, соду, имбирь, гвоздику, корицу и мускатный орех. Влейте масляно-медовую смесь к этим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой несколько раз (помешивать слишком долго не нужно).

4. В небольшой миске смешайте венчиком яйцо со сметаной. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Перелейте в подготовленную форму, выровняйте поверхность лопаткой.

5. Сверху на смесь выложите грушевые дольки в форме «солнышка». Поставьте выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут. 

6. Подавайте пирог к столу в теплом или охлажденном виде. Десерт можно дополнить сладким соусом или шариком ванильного мороженого.

Images credit: Melissa Ryan

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-10 15:43:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать