Отличный рецепт приготовления икры из баклажанов с помидорами, луком и морковью, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощной икры с баклажанами:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму.
Выкладываем 300 гр. натертой на терке моркови в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Выкладываем 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука во вторую разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем.
Срезаем кожуру с 3 кг. баклажанов, после чего нарезаем их произвольной соломкой.
Выкладываем нарезанные баклажаны на противень и распределяем равномерным слоем.
Поливаем баклажаны растительным маслом и посыпаем солью по вкусу, затем хорошо перемешав ставим противень на 9 минут в духовку, которую разогрели до 200 градусов.
Нарезаем довольно мелко 600 гр. зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
Выкладываем запеченные баклажаны в таз с нарезанной зеленью петрушки.
Выкладываем следующую порцию баклажанов на противень, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав ставим его в духовку.
Выкладываем обжаренную морковь в общий таз с баклажанами и зеленью петрушки.
Обжаренный репчатый лук также выкладываем в общий таз.
Выкладываем в одну и вторую разогретые на плите сковороды с добавленным по вкусу растительным маслом 300 гр. натертой на терке моркови и 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, затем перемешивая обжариваем и выкладываем в общий таз.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу.
Нарезаем кусочками 1 кг. помидоров, сняв с них кожицу, затем выкладываем их в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз, затем поставив его на плиту перемешиваем и даем овощной смеси закипеть.
Высыпаем в таз с овощной смесью 2 ст.л. сахара, добавляем по вкусу соль и перемешивая продолжаем готовить овощную икру 5-7 минут.
Плотно заполняем приготовленной овощной икрой чистые стерильные банки и прикрываем их стерильными крышками.
Наливаем в большую кастрюлю горячую воду и ставим ее на плиту, затем на дно кладем салфетку и составляем в нее банки с икрой, и доливаем воду до плечиков банок.
После закипания воды стерилизуем банки с икрой 15-20 минут, затем достаем их из кастрюли, плотно закрываем крышками и до остывания прикрываем их теплым пледом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощной икры:
- Баклажаны 3 кг. (неочищенные)
- Репчатый лук 600 гр.
- Морковь 600 гр.
- Зелень петрушки 600 гр.
- Помидоры 1 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощной икры с баклажанами:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму.
Выкладываем 300 гр. натертой на терке моркови в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Выкладываем 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука во вторую разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем.
Срезаем кожуру с 3 кг. баклажанов, после чего нарезаем их произвольной соломкой.
Выкладываем нарезанные баклажаны на противень и распределяем равномерным слоем.
Поливаем баклажаны растительным маслом и посыпаем солью по вкусу, затем хорошо перемешав ставим противень на 9 минут в духовку, которую разогрели до 200 градусов.
Нарезаем довольно мелко 600 гр. зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
Выкладываем запеченные баклажаны в таз с нарезанной зеленью петрушки.
Выкладываем следующую порцию баклажанов на противень, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав ставим его в духовку.
Выкладываем обжаренную морковь в общий таз с баклажанами и зеленью петрушки.
Обжаренный репчатый лук также выкладываем в общий таз.
Выкладываем в одну и вторую разогретые на плите сковороды с добавленным по вкусу растительным маслом 300 гр. натертой на терке моркови и 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, затем перемешивая обжариваем и выкладываем в общий таз.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу.
Нарезаем кусочками 1 кг. помидоров, сняв с них кожицу, затем выкладываем их в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.
Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз, затем поставив его на плиту перемешиваем и даем овощной смеси закипеть.
Высыпаем в таз с овощной смесью 2 ст.л. сахара, добавляем по вкусу соль и перемешивая продолжаем готовить овощную икру 5-7 минут.
Плотно заполняем приготовленной овощной икрой чистые стерильные банки и прикрываем их стерильными крышками.
Наливаем в большую кастрюлю горячую воду и ставим ее на плиту, затем на дно кладем салфетку и составляем в нее банки с икрой, и доливаем воду до плечиков банок.
После закипания воды стерилизуем банки с икрой 15-20 минут, затем достаем их из кастрюли, плотно закрываем крышками и до остывания прикрываем их теплым пледом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!
Комментировать