Овощная икра из баклажанов с томатами на зиму

Овощная икра из баклажанов с томатами на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления икры из баклажанов с помидорами, луком и морковью, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощной икры:
  • Баклажаны 3 кг. (неочищенные)
  • Репчатый лук 600 гр.
  • Морковь 600 гр.
  • Зелень петрушки 600 гр.
  • Помидоры 1 кг.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму:




Пошаговый рецепт приготовления овощной икры с баклажанами:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму.

Выкладываем 300 гр. натертой на терке моркови в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.

Выкладываем 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука во вторую разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем.

Срезаем кожуру с 3 кг. баклажанов, после чего нарезаем их произвольной соломкой.

Выкладываем нарезанные баклажаны на противень и распределяем равномерным слоем.

Поливаем баклажаны растительным маслом и посыпаем солью по вкусу, затем хорошо перемешав ставим противень на 9 минут в духовку, которую разогрели до 200 градусов.

Нарезаем довольно мелко 600 гр. зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.

Выкладываем запеченные баклажаны в таз с нарезанной зеленью петрушки.

Выкладываем следующую порцию баклажанов на противень, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав ставим его в духовку.

Выкладываем обжаренную морковь в общий таз с баклажанами и зеленью петрушки.

Обжаренный репчатый лук также выкладываем в общий таз.

Выкладываем в одну и вторую разогретые на плите сковороды с добавленным по вкусу растительным маслом 300 гр. натертой на терке моркови и 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, затем перемешивая обжариваем и выкладываем в общий таз.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу.

Нарезаем кусочками 1 кг. помидоров, сняв с них кожицу, затем выкладываем их в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.

Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз, затем поставив его на плиту перемешиваем и даем овощной смеси закипеть.

Высыпаем в таз с овощной смесью 2 ст.л. сахара, добавляем по вкусу соль и перемешивая продолжаем готовить овощную икру 5-7 минут.

Плотно заполняем приготовленной овощной икрой чистые стерильные банки и прикрываем их стерильными крышками.

Наливаем в большую кастрюлю горячую воду и ставим ее на плиту, затем на дно кладем салфетку и составляем в нее банки с икрой, и доливаем воду до плечиков банок.

После закипания воды стерилизуем банки с икрой 15-20 минут, затем достаем их из кастрюли, плотно закрываем крышками и до остывания прикрываем их теплым пледом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-10 14:40:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать