Что-то давно я не готовила сладенькое. Так я подумала утром, когда планировала дневной фронт работ. Работы было не слишком много на сегодня, так что между ежедневной рутиной и любимым шитьем я уделила немного времени выпечке.
Теперь у нас на столе ароматный сочный грушевый пирог (правда, к вечеру уже осталось только три кусочка). Давно мы не кушали домашних сладостей, мои мальчики уже соскучились по вкусностям. Муж похвалил меня за старания, что всегда очень приятно, а сын попросил добавки — хороший показатель вкусного блюда.
Если вы решили приготовить сладкий пирог, тогда следуйте советам и присматривайтесь к фото, где я постаралась все детально показать и объяснить.
Для приготовления грушевого пирога необходимы следующие продукты:
Для начинки используются груши в количестве 5-6 штук (можно заменить яблоками, но тогда название пирога нужно изменить на «яблочный»). Также нежно 1-2 ст.л. сахара для посыпки пирога во время запекания.
Для заливки пирога необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 3 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. коньяка
Готовить пирог начнем с приготовления теста.
Сливочное масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Песочным тестом утрамбовываем круглую форму (смазываем ее сливочным или растительным маслом), делаем бортики.
Груши очищаем от кожуры.
Очищенные груши режем на кусочки и укладываем одним слоем. Посыпаем груши сахаром.
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 30 минут.
Тем временем приготовим заливку. Для этого яйца, коньяк, сливочное масло и сахар взбиваем миксером.
Заливаем пирог заливкой и отправляем выпекаться еще 10 минут.
Готовый пирог должен немного остыть. После разрезаем его на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Теперь у нас на столе ароматный сочный грушевый пирог (правда, к вечеру уже осталось только три кусочка). Давно мы не кушали домашних сладостей, мои мальчики уже соскучились по вкусностям. Муж похвалил меня за старания, что всегда очень приятно, а сын попросил добавки — хороший показатель вкусного блюда.
Если вы решили приготовить сладкий пирог, тогда следуйте советам и присматривайтесь к фото, где я постаралась все детально показать и объяснить.
Для приготовления грушевого пирога необходимы следующие продукты:
- 90 г сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
Для начинки используются груши в количестве 5-6 штук (можно заменить яблоками, но тогда название пирога нужно изменить на «яблочный»). Также нежно 1-2 ст.л. сахара для посыпки пирога во время запекания.
Для заливки пирога необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 3 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. коньяка
Готовить пирог начнем с приготовления теста.
Сливочное масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Песочным тестом утрамбовываем круглую форму (смазываем ее сливочным или растительным маслом), делаем бортики.
Груши очищаем от кожуры.
Очищенные груши режем на кусочки и укладываем одним слоем. Посыпаем груши сахаром.
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 30 минут.
Тем временем приготовим заливку. Для этого яйца, коньяк, сливочное масло и сахар взбиваем миксером.
Заливаем пирог заливкой и отправляем выпекаться еще 10 минут.
Готовый пирог должен немного остыть. После разрезаем его на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читаю я и умиляюсь,
Всегда тебе я удивляюсь.
Везде, родная, успеваешь
И даже отзывы в стихах мне напеваешь!
Красив! И взору так приятен...
Кусочек откусить хочу...
Сейчас рецептик запишу!
Спасибо большое тебе, Ксюша, за то, что поделилась таким замечательным рецептом! Постараюсь испечь к следующим выходным.
Комментировать