грушевый пирог рецепт

Грушевый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что-то давно я не готовила сладенькое. Так я подумала утром, когда планировала дневной фронт работ. Работы было не слишком много на сегодня, так что между ежедневной рутиной и любимым шитьем я уделила немного времени выпечке.
 
Теперь у нас на столе ароматный сочный грушевый пирог (правда, к вечеру уже осталось только три кусочка). Давно мы не кушали домашних сладостей, мои мальчики уже соскучились по вкусностям. Муж похвалил меня за старания, что всегда очень приятно, а сын попросил добавки — хороший показатель вкусного блюда.

Если вы решили приготовить сладкий пирог, тогда следуйте советам и присматривайтесь к фото, где я постаралась все детально показать и объяснить.
 
Для приготовления грушевого пирога необходимы следующие продукты:
 
Для начинки используются груши в количестве 5-6 штук (можно заменить яблоками, но тогда название пирога нужно изменить на «яблочный»). Также нежно 1-2 ст.л. сахара для посыпки пирога во время запекания.
 
Для заливки пирога необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 3 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. коньяка
 
Готовить пирог начнем с приготовления теста.
 
Сливочное масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
 
Добавляем муку и замешиваем тесто.
 
Песочным тестом утрамбовываем круглую форму (смазываем ее сливочным или растительным маслом), делаем бортики.
 
Груши очищаем от кожуры.
 
Очищенные груши режем на кусочки и укладываем одним слоем. Посыпаем груши сахаром.
 
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 30 минут.
 
Тем временем приготовим заливку. Для этого яйца, коньяк, сливочное масло и сахар взбиваем миксером.
 
Заливаем пирог заливкой и отправляем выпекаться еще 10 минут.
 
Готовый пирог должен немного остыть. После разрезаем его на кусочки и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Greta Garbo Ответить
2014-03-20 10:31:57
Greta Garbo
Это правда, у Ксюши всё вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2013-02-03 22:59:43
Kseniya Kab
На здоровье, дорогая Симонушка! Буду рада, если тебе понравится этот рецепт. Мне вот очень понравился твой стих — так приятно снова читать твои комментарии и такие милые стишки-отзывы!

Читаю я и умиляюсь,
Всегда тебе я удивляюсь.
Везде, родная, успеваешь
И даже отзывы в стихах мне напеваешь!
Симона С Ответить
2013-02-03 15:38:24
Симона С
Пирог твой вкусен, ароматен,
Красив! И взору так приятен...
Кусочек откусить хочу...
Сейчас рецептик запишу!

 Спасибо большое тебе, Ксюша, за то, что поделилась таким замечательным рецептом! Постараюсь испечь к следующим выходным.
2013-02-01 23:25:31
Елена Троянская
У меня сейчас период выпечки. Уже месяц длится, домашние просто счастливы. Из груши никогда ничего не делала, обязательно попробую этот пирог, у Ксюши всё вкусно, проверяла!
Kseniya Kab Ответить
2013-02-03 22:55:15
Kseniya Kab
Спасибо большое за этот позитивный добрый отзыв! Очень рада, что мои рецепты вам нравятся — все из личного опыта!

Комментировать