Сегодня хочу поделится рецептиком, который готовлю в основном на завтрак.
Несомненно самым популярным продуктом для приготовления завтрака являются яйца. Не удивительно, ведь они повышают иммунитет, помогают нашему организму бороться со стрессами и нормализуют обмен веществ.
Но для меня лично главным плюсом является то, что употребление яиц по утрам заряжает энергией и способствует притуплению дневного голода. Как следствие такой вот завтрак не то что не вредит нашей фигуре, а наоборот способствует её поддержанию.
К тому же это очень вкусно, да и вариаций приготовления этого продукта множество. Можно не ограничиваться одним омлетом, а дать волю своей фантазии. Следствием моих экспериментов и стали вот такие корзиночки, которые так любят мои домашние. Блюдо, пожалуй, не самое быстрое в приготовлении, но раз в месяц я встаю пораньше, чтоб порадовать мужа и сына. Ведь одно удовольствие наблюдать за тем, как они уплетают всю эту вкуснотищу за обе щеки.
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
Режем луковицу и припускаем на сковороде. Делаем медленный огонь и сюда же бросаем отварную курицу
Добавляем специи по вкусу, у меня смесь для курицы. Солим.
Раскатываем тесто и вырезаем квадраты, по размеру немного больше форм. Для выпечки подойдут обычные формы для кексов, лучше не силиконовые.
Выкладываем начинку. У меня это: курица, лук, помидор и бекон с сыром. Вообще для начинки пойдет все, что есть в холодильнике. Я имела опыт использования рыбной консервы, колбасы, ветчины; все равно очень вкусно получается!
Сверху разбиваем яйцо, стараемся не повредить желток!
Солим и перчим.
Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Присыпаем зеленью.
Можно подавать!
Несомненно самым популярным продуктом для приготовления завтрака являются яйца. Не удивительно, ведь они повышают иммунитет, помогают нашему организму бороться со стрессами и нормализуют обмен веществ.
Но для меня лично главным плюсом является то, что употребление яиц по утрам заряжает энергией и способствует притуплению дневного голода. Как следствие такой вот завтрак не то что не вредит нашей фигуре, а наоборот способствует её поддержанию.
К тому же это очень вкусно, да и вариаций приготовления этого продукта множество. Можно не ограничиваться одним омлетом, а дать волю своей фантазии. Следствием моих экспериментов и стали вот такие корзиночки, которые так любят мои домашние. Блюдо, пожалуй, не самое быстрое в приготовлении, но раз в месяц я встаю пораньше, чтоб порадовать мужа и сына. Ведь одно удовольствие наблюдать за тем, как они уплетают всю эту вкуснотищу за обе щеки.
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
- Масло подсолнечное
- Яйца — 6 шт. (зависит от кол-ва порций)
- Луковица — 1 шт. (небольшая)
- Помидоры — 1 шт. маленький
- Сыр (любой, что будет в холодильнике)
- Специи
- Соль
Режем луковицу и припускаем на сковороде. Делаем медленный огонь и сюда же бросаем отварную курицу
Добавляем специи по вкусу, у меня смесь для курицы. Солим.
Раскатываем тесто и вырезаем квадраты, по размеру немного больше форм. Для выпечки подойдут обычные формы для кексов, лучше не силиконовые.
Выкладываем начинку. У меня это: курица, лук, помидор и бекон с сыром. Вообще для начинки пойдет все, что есть в холодильнике. Я имела опыт использования рыбной консервы, колбасы, ветчины; все равно очень вкусно получается!
Сверху разбиваем яйцо, стараемся не повредить желток!
Солим и перчим.
Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Присыпаем зеленью.
Можно подавать!
Комментировать