На удивление салат получился невероятно вкусным, нежным и сочным. Отлично будет смотреться на праздничном столе благодаря необычному оформлению. Потратив немного времени на приготовление этого салата-ассорти Вы будете принимать комплименты от восторженных гостей на протяжении всего вечера.
Ингредиенты салата прекрасно сочетаются и дополняют друг с друга.
Ингредиенты
Сыр твердый 150 г.
Огурец свежий 2 шт.
Луковица маленькая 1 шт.
Красная рыба (семга или лосось). Я использовала слабосоленую семгу
Лимон 1 шт.
Яйца вареные (вкрутую) 2-3 шт.
Майонез
Перец и соль по вкусу
В этот салат еще можно добавить соленый огурец и укроп, смешать с майонезом и выложить отдельным слоем.
Я делала без этого, все равно получилось вкусно.
Способ приготовления
Предварительно отварить картофель в мундире. Яйца отварить вкрутую. Все охладить.
Шаг 1
Свежие огурцы нарезать вдоль, на 5 полосок и выложить на большую плоскую тарелку как основу салата, в форме звезды (я не успела сфотографировать). Оставшийся огурец мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 2
Натереть яйца на мелкой терке и выложить поверх огурца, придерживаясь формы звезды.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и аккуратно выложить поверх яиц.
Шаг 4
Часть красной рыбы порезать мелкими кубиками или полосками и выложить сверху.
Шаг 5
На мелкой терке натереть сыр, выложить следующим слоем.
Шаг 6
Намазать слой майонеза.
Шаг 7
Мелко нарезанные огурцы выложить сверху.
Если Вы решили добавить соленый огурец, то его следует смешать с укропом, майонезом и выложить поверх свежего огурца.
Шаг 8
На крупной терке натереть картофель и выложить следующим слоем.
Шаг 9
Красную рыбу выложить последним слоем, тщательно закрывая все слои и формируя форму звезды.
По желанию салат можно украсить оливками, маслинами или лимоном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты салата прекрасно сочетаются и дополняют друг с друга.
Ингредиенты
Сыр твердый 150 г.
Огурец свежий 2 шт.
Луковица маленькая 1 шт.
Красная рыба (семга или лосось). Я использовала слабосоленую семгу
Лимон 1 шт.
Яйца вареные (вкрутую) 2-3 шт.
Майонез
Перец и соль по вкусу
В этот салат еще можно добавить соленый огурец и укроп, смешать с майонезом и выложить отдельным слоем.
Я делала без этого, все равно получилось вкусно.
Способ приготовления
Предварительно отварить картофель в мундире. Яйца отварить вкрутую. Все охладить.
Шаг 1
Свежие огурцы нарезать вдоль, на 5 полосок и выложить на большую плоскую тарелку как основу салата, в форме звезды (я не успела сфотографировать). Оставшийся огурец мелко нарезать или натереть на терке.
Шаг 2
Натереть яйца на мелкой терке и выложить поверх огурца, придерживаясь формы звезды.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и аккуратно выложить поверх яиц.
Шаг 4
Часть красной рыбы порезать мелкими кубиками или полосками и выложить сверху.
Шаг 5
На мелкой терке натереть сыр, выложить следующим слоем.
Шаг 6
Намазать слой майонеза.
Шаг 7
Мелко нарезанные огурцы выложить сверху.
Если Вы решили добавить соленый огурец, то его следует смешать с укропом, майонезом и выложить поверх свежего огурца.
Шаг 8
На крупной терке натереть картофель и выложить следующим слоем.
Шаг 9
Красную рыбу выложить последним слоем, тщательно закрывая все слои и формируя форму звезды.
По желанию салат можно украсить оливками, маслинами или лимоном.
Приятного аппетита!
Комментировать