Домашний клубничный мармелад на агар-агаре

Домашний клубничный мармелад на агар-агаре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте натуральный ягодный мармелад у себя дома. Для этого подойдут любые ягоды или фрукты: свежие, замороженные или в виде пюре. Количество сахара можно отрегулировать на свой вкус. В качестве желирующего продукта используйте натуральные загустители — агар-агар или пектин. В качестве форм можно использовать силиконовые молды для льда, шоколада или печенья.
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 15 минут (без учета времени на стабилизацию)

Для приготовления мармелада в домашних условиях потребуется следующий набор продуктов:


Вместо свежих ягод я использую замороженные без сахара. Вместо меда можно использовать глюкозу.

Приготовление:
 
Клубничное пюре переложить в сотейник и довести до кипения на медленном огне.
Часть сахара смешать с агар-агаром.

Добавить в ягодное пюре и перемешать. Варить две минуты при постоянном помешивании.

Ягодная масса быстро густеет, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. 

Добавить оставшийся сахар и мед. Продолжить варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая смесь.

Если имеется кулинарный термометр, проверьте температуру смеси, она должна быть 106 градусов. Если нет, ориентируйтесь на степень кипения. 
 
Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок лимона, перемешать. Сразу разложить ягодную смесь с помощью ложки по подготовленным силиконовым формам и поставить в холодильник для стабилизации. Когда ягодная масса застынет, конфеты легко извлекаются из форм. По желанию мармелад можно обвалять в мелком сахаре и подсушить.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-10 10:28:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать