Приготовьте натуральный ягодный мармелад у себя дома. Для этого подойдут любые ягоды или фрукты: свежие, замороженные или в виде пюре. Количество сахара можно отрегулировать на свой вкус. В качестве желирующего продукта используйте натуральные загустители — агар-агар или пектин. В качестве форм можно использовать силиконовые молды для льда, шоколада или печенья.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 15 минут (без учета времени на стабилизацию)
Для приготовления мармелада в домашних условиях потребуется следующий набор продуктов:
Вместо свежих ягод я использую замороженные без сахара. Вместо меда можно использовать глюкозу.
Приготовление:
Клубничное пюре переложить в сотейник и довести до кипения на медленном огне.
Часть сахара смешать с агар-агаром.
Добавить в ягодное пюре и перемешать. Варить две минуты при постоянном помешивании.
Ягодная масса быстро густеет, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой.
Добавить оставшийся сахар и мед. Продолжить варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая смесь.
Если имеется кулинарный термометр, проверьте температуру смеси, она должна быть 106 градусов. Если нет, ориентируйтесь на степень кипения.
Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок лимона, перемешать. Сразу разложить ягодную смесь с помощью ложки по подготовленным силиконовым формам и поставить в холодильник для стабилизации. Когда ягодная масса застынет, конфеты легко извлекаются из форм. По желанию мармелад можно обвалять в мелком сахаре и подсушить.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 15 минут (без учета времени на стабилизацию)
Для приготовления мармелада в домашних условиях потребуется следующий набор продуктов:
Вместо свежих ягод я использую замороженные без сахара. Вместо меда можно использовать глюкозу.
Приготовление:
Клубничное пюре переложить в сотейник и довести до кипения на медленном огне.
Часть сахара смешать с агар-агаром.
Добавить в ягодное пюре и перемешать. Варить две минуты при постоянном помешивании.
Ягодная масса быстро густеет, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой.
Добавить оставшийся сахар и мед. Продолжить варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая смесь.
Если имеется кулинарный термометр, проверьте температуру смеси, она должна быть 106 градусов. Если нет, ориентируйтесь на степень кипения.
Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок лимона, перемешать. Сразу разложить ягодную смесь с помощью ложки по подготовленным силиконовым формам и поставить в холодильник для стабилизации. Когда ягодная масса застынет, конфеты легко извлекаются из форм. По желанию мармелад можно обвалять в мелком сахаре и подсушить.
Комментировать