Овощная лазанья с креветками

Овощная лазанья с креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лазанью я полюбила совсем недавно, но полюбила, так сказать, всей душой. Это блюдо всегда получается разным, в зависимости от начинки и соуса, а также от их количества в блюде. Иногда случайно создаются новые рецепты, и это только благодаря фантазии. Сегодняшняя лазанья – это смесь того, что я уже пробовала готовить и того, что я просто выдумала.

Получилось, как всегда, вкусно, так как это блюдо очень сложно испортить. Вот только с самими листами нужно быть настороже: их нельзя переваривать, лучше пусть будут немного сыроватыми – полностью всё «дойдет» в духовке. Также тесто можно приготовить самостоятельно, я же пошла по более простому пути и купила готовый вариант.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1-1,5 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Креветки очистить, чищеную  морковь натереть на терке.
 

 
У кабачка удалить кожицу и нарезать его соломкой.
 

 
Лук нашинковать кубиками.
 

 
В сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла обжарить чеснок с луком, выложить морковь и жарить всё 5 минут.
 

 
Следом кабачок, готовить еще 15 минут.
 

 
Затем добавить креветки, поперчить и посолить по вкусу. Влить бульон и тушить минут 10, затем выключить огонь.
 

 
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и спассеровать в течение 1 минуты. После этого влить молоко, перемешать и держать на огне 5 минут.  Посыпать солью и перцем по вкусу, добавить горчицу.
 

 
Довести воду до кипения, посолить и сварить листы лазаньи с добавлением небольшого количества оливкового масла.  Затем смазать дно формы маслом и выложить первый слой листов, полить соусом.
 

 
Затем поместить начинку.
 

 
Немного присыпать тертым сыром. Должно получиться несколько слоев.
 

 
Верхний слой полить соусом, обильно посыпать сыром и выложить несколько креветок.
 

 
Готовить в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2013-12-27 15:33:28
lora bessolitsina
каждый раз думаю — ну все. точно приготовлю! а потом наслаивается рецепт на рецепт. и все… но креветки я никогда не забываю!
lora bessolitsina Ответить
2013-12-26 23:32:17
lora bessolitsina
бесподобный рецепт!!! обожаю креветки, а еще там и куча овощей — супер!
Елена Григ Ответить
2013-12-27 15:31:12
Елена Григ
Большое спасибо!
2013-12-25 22:18:04
Виктория Носова
Очень аппетитно!
Елена Григ Ответить
2013-12-25 22:19:21
Елена Григ
Благодарю :)))

Комментировать