Недавно я делилась рецептом мясного салата «Новогодние игрушки». Но т.к. несмотря на всё разнообразие ёлочных игрушек, шары у меня находятся в особенном, привилегированном положении, то я просто не могла не сделать блюдо, стилизованное именно под них!
Сам салат и простой, и вкусный одновременно. Я ценю те варианты салатов, в которых нет жуткого и несопоставимого сочетания ингредиентов)) Просто однажды я приготовила салатик, в который входило много самых вкусных продуктов. Но это их разнообразие и погубило в итоге блюдо...
Итак, необходимые ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
Открываю банку консервов, сливаю лишнюю жидкость. Выкладываю в салатник. В этот раз я взяла сардину. Также я делаю этот салат с сайрой и тунцом. Мне нравятся все три варианта!
Разминаю вилкой рыбку в салатнике.
Отвариваю картофель. Натираю его на крупной тёрке. Лук рублю и добавляю, не ошпаривая кипятком и не пассеруя.
Отвариваю морковь и яйца. Яйца режу довольно крупно. Морковь тру на мелкой тёрке, половину добавляю в салат, вторую половину оставляю для украшения.
Добавляю сметану (я брала жирностью 20%), майонез, соль, базилик, перемолотую зелень петрушки, чёрный, розовый и красный перцы.
Тщательно перемешиваю массу. Салат готов!
Выбираю подходящую посуду. Сначала я хотела сделать один ёлочный шар и на большой круглой тарелке. Но потом отказалась от этой идеи. Решила делать два и на овальном блюде.
Слева оставляю место для «ёлочки», а в центр и справа выкладываю салат в виде двух шаров. Для этого не использую никаких хитрых приспособлений, выкладываю просто небольшой ложкой, придавая нужную форму.
А дальше приступаю к украшению. Мне захотелось, чтобы у первого шарика фоном частично был сам салат. Поэтому мелко натёртой морковкой я покрываю только половину площади шарика.
Нарезаю из маслин полукруги (они выполнят роль разграничителя между морковной и просто салатной частью) и один цельный кружочек, в центр которого помещаю кусочек яичного белка, дополняю листочками петрушки. На другой половине шарика располагаю полоски из белка.
Второй шарик я сначала полностью покрываю мелко натёртым яичным белком, затем делаю по центру яркую полоску из моркови. А по краям размещаю нарезанный укропный стебелёк. По ходу дела форму шаров немного корректирую с помощью маленького ножика.
Петельки для подвешивания шаров я также делаю из стебля укропа. А его пушистую ветку располагаю слева и поверху.
Вот так шары из салатов оказались висящими на ёлочной ветке из укропа! :)
Сам салат и простой, и вкусный одновременно. Я ценю те варианты салатов, в которых нет жуткого и несопоставимого сочетания ингредиентов)) Просто однажды я приготовила салатик, в который входило много самых вкусных продуктов. Но это их разнообразие и погубило в итоге блюдо...
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов (250 г)
- 2 средних картофелины
- 1 небольшая луковица
- 3 яйца
- 1/2 средней морковки
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- соль
- смесь перцев
- сухая зелень петрушки
Для украшения:
Приготовление:
Открываю банку консервов, сливаю лишнюю жидкость. Выкладываю в салатник. В этот раз я взяла сардину. Также я делаю этот салат с сайрой и тунцом. Мне нравятся все три варианта!
Разминаю вилкой рыбку в салатнике.
Отвариваю картофель. Натираю его на крупной тёрке. Лук рублю и добавляю, не ошпаривая кипятком и не пассеруя.
Отвариваю морковь и яйца. Яйца режу довольно крупно. Морковь тру на мелкой тёрке, половину добавляю в салат, вторую половину оставляю для украшения.
Добавляю сметану (я брала жирностью 20%), майонез, соль, базилик, перемолотую зелень петрушки, чёрный, розовый и красный перцы.
Тщательно перемешиваю массу. Салат готов!
Выбираю подходящую посуду. Сначала я хотела сделать один ёлочный шар и на большой круглой тарелке. Но потом отказалась от этой идеи. Решила делать два и на овальном блюде.
Слева оставляю место для «ёлочки», а в центр и справа выкладываю салат в виде двух шаров. Для этого не использую никаких хитрых приспособлений, выкладываю просто небольшой ложкой, придавая нужную форму.
А дальше приступаю к украшению. Мне захотелось, чтобы у первого шарика фоном частично был сам салат. Поэтому мелко натёртой морковкой я покрываю только половину площади шарика.
Нарезаю из маслин полукруги (они выполнят роль разграничителя между морковной и просто салатной частью) и один цельный кружочек, в центр которого помещаю кусочек яичного белка, дополняю листочками петрушки. На другой половине шарика располагаю полоски из белка.
Второй шарик я сначала полностью покрываю мелко натёртым яичным белком, затем делаю по центру яркую полоску из моркови. А по краям размещаю нарезанный укропный стебелёк. По ходу дела форму шаров немного корректирую с помощью маленького ножика.
Петельки для подвешивания шаров я также делаю из стебля укропа. А его пушистую ветку располагаю слева и поверху.
Вот так шары из салатов оказались висящими на ёлочной ветке из укропа! :)
Да, я часто готовлю этот салат на праздники. Сытно и вкусно!
Комментировать