Чечевица — продукт, давно известный людям. Сейчас её совершенно не справедливо позабыли. Картофель вытеснил богатую белком культуру на задний план, но только не на моей кухне. Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкуснейших котлеток из красной чечевицы.
По вкусовым качествам и по полезным веществам, этот продукт может заменить хлеб, мясо и крупы. В чечевице очень много магния, который очень важен для работы сердца и нервной системы. Чтобы лучше усваивалось железо, находящееся в этом ценнейшем продукте, блюда лучше подавать со свежими овощами: помидорами, огурцами, зеленью.
Предлагаемое мною блюдо готовится в духовке, что говорит о дополнительной его диетичности. Такие котлетки можно предложить и детям и взрослым, и тем, кто соблюдает диету.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Чечевицу промываем, заливаем очищенной водой, отправляем на огонь. Добавляем лавровый лист, целую луковицу. Варим бобовые 10-15 минут.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Избавляемся от луковицы, лаврового листа.
Черствый хлеб измельчаем с помощью блендера в крошку.
Орехи поджариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и также измельчаем в крошку.
Орехи смешиваем с хлебной крошкой, для более равномерного распределения.
Чечевицу пюрируем погружным блендером.
Смешиваем ее с орехово-хлебной смесью, добавляем соль, перец, йогурт и яйца. Если вы соблюдаете пост, добавление яиц и йогурта можно пропустить. По желанию, кладем мелко нашинкованную зелень. В самом конце вливаем немного растительного масла.
Выкладываем получившуюся смесь в формочки для запекания.
Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Подаем с любимым соусом, свежими овощами. Я использовала соус, состоящий из: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ст.л. постного майонеза.
Вкусны котлетки как в горячем, так и в холодном виде.
По вкусовым качествам и по полезным веществам, этот продукт может заменить хлеб, мясо и крупы. В чечевице очень много магния, который очень важен для работы сердца и нервной системы. Чтобы лучше усваивалось железо, находящееся в этом ценнейшем продукте, блюда лучше подавать со свежими овощами: помидорами, огурцами, зеленью.
Предлагаемое мною блюдо готовится в духовке, что говорит о дополнительной его диетичности. Такие котлетки можно предложить и детям и взрослым, и тем, кто соблюдает диету.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 200 г черствого хлеба
- 5 зубчиков чеснока
- 5 ст.л. измельченных орехов
- соль, черный перец
- 50 мл растительного масла
- 2 яйца
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Чечевицу промываем, заливаем очищенной водой, отправляем на огонь. Добавляем лавровый лист, целую луковицу. Варим бобовые 10-15 минут.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Избавляемся от луковицы, лаврового листа.
Черствый хлеб измельчаем с помощью блендера в крошку.
Орехи поджариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и также измельчаем в крошку.
Орехи смешиваем с хлебной крошкой, для более равномерного распределения.
Чечевицу пюрируем погружным блендером.
Смешиваем ее с орехово-хлебной смесью, добавляем соль, перец, йогурт и яйца. Если вы соблюдаете пост, добавление яиц и йогурта можно пропустить. По желанию, кладем мелко нашинкованную зелень. В самом конце вливаем немного растительного масла.
Выкладываем получившуюся смесь в формочки для запекания.
Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Подаем с любимым соусом, свежими овощами. Я использовала соус, состоящий из: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ст.л. постного майонеза.
Вкусны котлетки как в горячем, так и в холодном виде.
Комментировать