Сырные трубочки с кунжутом

Сырные трубочки с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вашему вниманию я уже представляла рецепт пирожков из теста, которое очень легко и быстро готовится из простых ингредиентов, практически всегда имеющихся в наличии у каждой хозяйки. С таким тестом просто и удобно работать.



Сегодня предлагаю приготовить трубочки с кунжутом по этому рецепту, но с добавлением сыра. Блюдо подходит как для чаепития, так и для закуски к крепким напиткам.

Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления сырных трубочек с кунжутом нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 0,5 ст.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сыр — 100 г
  • сода гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 0,5 ч.л.
  • мука — 2,5-3,5 ст. (смотрите на консистенцию теста, если жидкое, то добавьте еще муки)
  • соль по вкусу
  • кунжут

Способ приготовления:

1 яйцо разбиваем в емкость для замешивания теста.

Сыр (я использовала сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.



Смешиваем с яйцом.



Добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем.



Соду гасим в лимонной кислоте или уксусе. Добавляем в тесто. Солим по вкусу.

Всыпаем муку и и замешиваем тесто.



Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.

Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки. У меня из всего количества получилось 20 кусочков.

Яйцо взбиваем вилочкой или венчиком до образования пены, по желанию, можно посолить и поперчить.



Каждый кусочек раскатываем в тонкую (тесто легко раскатывается в очень тонкий пласт, почти до прозрачного состояния) лепешку.



Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом.



Сворачиваем в плотную трубочку.



Вверх трубочки смазываем взбитым яйцом



и посыпаем кунжутом.



Выкладываем подготовленные для выпекания трубочки на противень, смазанный маслом.

Выпекаем в духовке при 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки, примерно 20-30 минут.

Готовые трубочки аккуратно снимаем на тарелку.



Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-12-29 12:01:34
Виктория Носова
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-25 13:35:35
Natasha TSNatylechka
Исправила в тексте. Муку я в любое блюдо добавляю «на глаз», смотрите по консистенции теста, оно не должно быть жидким, должно легко мяться в руках.
2013-12-25 14:05:01
Виктория Носова
Очень понравился рецепт, обязательно попробую))
Елена Григ Ответить
2013-12-25 20:55:56
Елена Григ
Сочетание ингредиентов замечательное!!! Вкусно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-29 11:45:29
Natasha TSNatylechka
Пробуйте с удовольствием, Вика.

Комментировать