Вашему вниманию я уже представляла рецепт пирожков из теста, которое очень легко и быстро готовится из простых ингредиентов, практически всегда имеющихся в наличии у каждой хозяйки. С таким тестом просто и удобно работать.
Сегодня предлагаю приготовить трубочки с кунжутом по этому рецепту, но с добавлением сыра. Блюдо подходит как для чаепития, так и для закуски к крепким напиткам.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления сырных трубочек с кунжутом нам понадобится:
Способ приготовления:
1 яйцо разбиваем в емкость для замешивания теста.
Сыр (я использовала сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
Смешиваем с яйцом.
Добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем.
Соду гасим в лимонной кислоте или уксусе. Добавляем в тесто. Солим по вкусу.
Всыпаем муку и и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки. У меня из всего количества получилось 20 кусочков.
Яйцо взбиваем вилочкой или венчиком до образования пены, по желанию, можно посолить и поперчить.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую (тесто легко раскатывается в очень тонкий пласт, почти до прозрачного состояния) лепешку.
Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом.
Сворачиваем в плотную трубочку.
Вверх трубочки смазываем взбитым яйцом
и посыпаем кунжутом.
Выкладываем подготовленные для выпекания трубочки на противень, смазанный маслом.
Выпекаем в духовке при 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
Готовые трубочки аккуратно снимаем на тарелку.
Приятного аппетита.
Сегодня предлагаю приготовить трубочки с кунжутом по этому рецепту, но с добавлением сыра. Блюдо подходит как для чаепития, так и для закуски к крепким напиткам.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления сырных трубочек с кунжутом нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- вода — 0,5 ст.
- масло растительное — 0,5 ст.
- сыр — 100 г
- сода гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- кунжут
Способ приготовления:
1 яйцо разбиваем в емкость для замешивания теста.
Сыр (я использовала сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
Смешиваем с яйцом.
Добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем.
Соду гасим в лимонной кислоте или уксусе. Добавляем в тесто. Солим по вкусу.
Всыпаем муку и и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки. У меня из всего количества получилось 20 кусочков.
Яйцо взбиваем вилочкой или венчиком до образования пены, по желанию, можно посолить и поперчить.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую (тесто легко раскатывается в очень тонкий пласт, почти до прозрачного состояния) лепешку.
Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом.
Сворачиваем в плотную трубочку.
Вверх трубочки смазываем взбитым яйцом
и посыпаем кунжутом.
Выкладываем подготовленные для выпекания трубочки на противень, смазанный маслом.
Выпекаем в духовке при 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
Готовые трубочки аккуратно снимаем на тарелку.
Приятного аппетита.
Комментировать