Сегодня у меня для вас рецепт великолепных пирожков из тонкого хрустящего теста, который я однажды нашла на просторах интернета. Спасибо автору этих пирожков. Это блюдо стало одним из любимых мною, готовится просто и быстро.
Начинка может быть абсолютна любая: сладкая, мясная, овощная, творожная, с ягодами и т.д. Тесто получается мягкое, эластичное, податливое, не требует усилий при раскатке. Очень рекомендую приготовить.
Время приготовления: с учетом приготовления начинки 1 час 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирожков с капустой «Сигары» нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— капуста белокочанная
— репчатый лук
— морковь
— масло растительное
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с приготовлении начинки для пирожков.
Сегодня я готовила пирожки с капустой.
Белокочанную капусту шинкуем.
Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук нарезаем, соединяем с капустой на сковороде.
Морковь натираем на терке, отправляем к овощам для обжаривания. Солим по вкусу.
Готовую начинку выкладываем в тарелку и оставляем остывать.
Пока начинка остывает приготовим тесто.
В миску всыпаем муку.
Добавляем воду. Перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу.
Вливаем растительное масло.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. По необходимости, можно добавить еще муки.
Тесто получается очень удобное для готовки. Не липнет к скалке, легко раскатывается очень тонко. Я просто влюбилась в такое тесто.
Полученное тесто разделяем на 14 частей.
Каждую часть очень тонко раскатываем, почти прозрачным пластом. На край пласта выкладываем начинку из капусты.
И заворачиваем в трубочку — «сигару».
Старайтесь, чтобы пирожки получились одинакового размера.
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Начинка может быть абсолютна любая: сладкая, мясная, овощная, творожная, с ягодами и т.д. Тесто получается мягкое, эластичное, податливое, не требует усилий при раскатке. Очень рекомендую приготовить.
Время приготовления: с учетом приготовления начинки 1 час 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирожков с капустой «Сигары» нам понадобится:
Для теста:
- масло растительное — 0,5 ст.
- вода — 0,5 ст.
- мука — 3,5 ст.
- соль по вкусу
Для начинки:
— капуста белокочанная
— репчатый лук
— морковь
— масло растительное
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с приготовлении начинки для пирожков.
Сегодня я готовила пирожки с капустой.
Белокочанную капусту шинкуем.
Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук нарезаем, соединяем с капустой на сковороде.
Морковь натираем на терке, отправляем к овощам для обжаривания. Солим по вкусу.
Готовую начинку выкладываем в тарелку и оставляем остывать.
Пока начинка остывает приготовим тесто.
В миску всыпаем муку.
Добавляем воду. Перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу.
Вливаем растительное масло.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. По необходимости, можно добавить еще муки.
Тесто получается очень удобное для готовки. Не липнет к скалке, легко раскатывается очень тонко. Я просто влюбилась в такое тесто.
Полученное тесто разделяем на 14 частей.
Каждую часть очень тонко раскатываем, почти прозрачным пластом. На край пласта выкладываем начинку из капусты.
И заворачиваем в трубочку — «сигару».
Старайтесь, чтобы пирожки получились одинакового размера.
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Комментировать