Клёцки из шпината

Клёцки из шпината

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравятся отварные изделия из теста: вареники, пельмени, галушки, макароны и, конечно, клёцки. Сегодня я готовила их по интересному рецепту, с использованием шпината, именно поэтому клецки имеют такой насыщенный зеленый цвет.

Шпинат в свежем виде я встречала всего лишь несколько раз, зато замороженный найти совершенно несложно в любом крупном магазине. Конечно, свежий продукт всегда лучше, но уже доказано, что при заморозке продуктов сохраняются практически все витамины и полезные вещества.
 
К тому же я приобрела уже нарезанный шпинат, что облегчило мне приготовление: я просто его разморозила и начала готовить тесто для клецок.
 
Это блюдо можно кушать как самостоятельное, а можно подать в качестве гарнира или же добавить в суп. Мне больше всего нравится просто со сметаной.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления клёцок нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 


При размораживании шпината нужно слить образующуюся жидкость, поместить его в ёмкость и вбить яйцо.
 

 
Перемешать, подсолить и добавить муку. При замешивании нужно контролировать консистенцию теста и если нужно добавлять муку, так как если масса получится жидкой – проблематично будет сформовать клёцки.
 

 
Сыр натереть на мелкой терке и добавить его в тесто, перемешать.
 

 
Скатать руками круглые клёцки, для того, чтобы масса не прилипала к рукам их нужно периодически смачивать водой.
 

 
Закипятить воду, посолить и опустить клецки. Варить 5-10 минут на умеренном огне.
 

 
Смазать готовые клёцки сливочным маслом.
 

 
Подавать к столу с любым соусом на ваш вкус: томатным, майонезом или (лучше всего) со сметаной.
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт