Рыбный суп с горошком

Рыбный суп с горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким. Обычно я варю его на молоке или в конце варки разбавляю сливками, но в моей семье сейчас есть постящиеся члены, поэтому суп буду варить постным.
 


Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 мин.
 
Ингредиенты:
Картофель – 1-2 небольших
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горошек 2-3 ст.л.
Рыбные консервы 1 б. (без томата!)  или свежая рыба – 300 гр.
Вода – 2 литра
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:
 
Если вы варите суп из свежей рыбы, то первым этапом надо будет сварить рыбу. Все манипуляции проводим с готовым бульоном, а в поджарку добавляем не консервы, а разобранную на кусочки рыбу, предварительно удалив из нее все косточки.
 
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. 

Опускаем в кипящую воду.
Пока варится картофель, делаем зажарку.
Режем  кубиками морковь и отправляем в нагретое сливочное масло.

Режем кубиками репчатый лук, добавляем к слегка поджаренной моркови.

Открываем консервы и измельчаем их ножом в банке. Я использую обычные сардины. 
 
Опускаем консервы (или отварную рыбу) в поджарку, когда лук и морковь уже поджарятся.

Томим 5 минут на медленном огне. Добавляем горошек. Рекомендую не экономить на консервированном горошке и выбирать продукцию подороже, т.к. в дешевых банках производителями используются кормовые сорта, которые только портят вкус блюда. 

Можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный. 

 Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю, когда последний уже сварился. 
Солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист и оставляем томиться на 5-7 минут на медленном огне. 

Если вы варите молочный рыбный суп – замените половину объема воды молоком. Или добавьте вместе с поджаркой 200 гр. не очень жирных сливок. На молоке суп получается ярким и интересным, но постный вариант тоже очень вкусен. Постный суп я рекомендую подавать с лимоном. 



Постящимся я желаю крепости духа, и всем — приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-12-03 21:52:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена NC Ответить
2013-12-06 19:04:27
Елена NC
Спасибо! Обязательно попробуйте! Наша семья очень любит такой супчик. 
2013-12-04 16:15:42
Виктория Носова
Я тоже часто готовлю похожий супчик (те же ингредиенты, только без горошка), очень вкусно. В следующий раз попробую добавить и его.
А идея с молоком мне тоже очень понравилась, никогда не пробовала. Спасибо!

Комментировать