Мирин — японское очень сладкое рисовое вино. Как правило, оно светло-золотистого цвета, содержит 50% сахара и имеет около 14 градусов. Мирин ранее пили японские женщины, как сладкий аналог саке, теперь же в основном используется в кулинарии, как соус или добавка к нему.
Соус Терияки — традиционный японский соус. Но японцы используют его не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы, курицы и мяса. Данный соус имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус,...
Вам очень понравится мариновать в этом пряном остро-сладком соусе «Амброзия» мясные стейки, курицу и даже овощи. Поэкспериментируйте с рыбой — такого оригинального вкуса и аромата, особенно после приг...
Любишь суши, но жалко часто тратить деньги на рестораны? Узнай как приготовить суши роллы в домашних условиях просто и быстро!
Рис 700 гр.
Соль 1 ч.л.
Мирин 3 ст.л.
Уксус
Салат листовой
Авокадо
Икра...
Минеральная вода 1,5 л.
Кезури-буш 60 гр.
По 1,5 ст. л. мирин и соевый соуса
Соль
Сухой лапша удон 600 гр.
Яйцо
Корень имбиря свежий 3 см
Лук зелёный
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Росток кресс-салата и/и...
Японский фруктовый салат На днях мне попался интересный рецепт японского фруктового салата. Пришлось совершить набег на соответсвующий раздел местного гипермаркета, однако результат того стоил. Весь с...
Как приготовить Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами и маскарпоне. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Приготування Каре ягненка я замариновал в смеси свежемолотых кориандра и...
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках к Новому Году
Свиной 300 гр.
Средняя красная луковица
Перец сладкий красный
Морковь
Большой кочан пекинской капусты
Небольшой кусок красной капусты
Ст...
Как приготовить утку по-пекински. Возможно, вы будете удивлены, но пекинская утка и утка по-пекински это два разных блюда.
Утка 2 кг.
Имбирь корень
Соевый соус 3 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Уксус рисовый 3 с...
Мисо-суп - блюдо японской кухни, основными ингредиентами которого являются - мисо - паста из соевых бобов, и Удон - пшеничная лапша.Удон - это пшеничная лапша, которая гораздо более популярна на юге и...
Статья с пошаговыми фото, как приготовить рис на гарнир по японскому рецепту – с различными овощами
Рис 2 чашка
Морковь 1 шт.
Капуста 0,5 чашка
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль стручковая 10 шт.
Шампиньоны...
Статья с пошаговыми фото, как приготовить рис на гарнир по японскому рецепту – с различными овощами
Рис 2 чашка
Морковь 1 шт.
Капуста 0,5 чашка
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль стручковая 10 шт.
Шампиньоны...
Узнай как приготовить суши роллы в домашних условиях просто и быстро!
Рис 700 гр.
Соль 1 ч.л.
Мирин 3 ст.л.
Уксус
Салат листовой
Авокадо
Икра красная
Сыр филадельфия
Салат из брокколи с чечевицей.
Брокколи 450 гр.
Черешок сельдерея
Маленькое авокадо
Чечевица зеленая 1/2 ст.
Руккола 50 гр.
Миндаль 1/3 ст.
Маслины
Половина красной луковицы
Йогурт натуральный 80 м...
Подробный рецепт приготовления блюда - Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Филе рыбное 600 гр.
Гриб шиитаке 16 шт.
Оливковое масло...
Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.
Бульон...
Статья с пошаговыми фото, как приготовить рис на гарнир по японскому рецепту – с различными овощами
Рис 2 чашка
Морковь 1 шт.
Капуста 0,5 чашка
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль стручковая 10 шт.
Шампиньоны...