Пряный остро-сладкий соус «Амброзия» к мясу, курице, овощам

Пряный остро-сладкий соус «Амброзия» к мясу, курице, овощам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вам очень понравится мариновать в этом пряном остро-сладком соусе «Амброзия» мясные стейки, курицу и даже овощи. Поэкспериментируйте с рыбой — такого оригинального вкуса и аромата, особенно после приготовления на гриле, ваша рыбка еще не имела!

Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Выход: около 800 г оригинального остро-сладкого соуса
 
Ингредиенты: 
  • 360 г коричневого сахара
  • 400 мл мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 400 мл соевого соуса
  • 100 г нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. черного перца горошком
 
 
Приготовление: 

1. В средней кастрюле соедините сахар и 400 мл воды и доведите эту смесь до кипения на средне-сильном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варите при минимальном кипении 2 минуты.
 
2. Уменьшите огонь до среднего, влейте в кастрюлю мирин и добавьте остальные 4 ингредиента. Варите соус на слабом огне, при постоянном помешивании, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме, около 60-70 минут.
 
3. Процедите приготовленный соус через мелкое сито в большую термостойкую емкость. Разложите по небольшим банкам. Позвольте соусу остыть. Закройте соус крышками и охладите. Готово!
 
Совет: соус «Амброзия» можно приготовить заранее и хранить до подачи в холодильнике.

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-29 14:56:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать