Вам очень понравится мариновать в этом пряном остро-сладком соусе «Амброзия» мясные стейки, курицу и даже овощи. Поэкспериментируйте с рыбой — такого оригинального вкуса и аромата, особенно после приготовления на гриле, ваша рыбка еще не имела!
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: около 800 г оригинального остро-сладкого соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней кастрюле соедините сахар и 400 мл воды и доведите эту смесь до кипения на средне-сильном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варите при минимальном кипении 2 минуты.
2. Уменьшите огонь до среднего, влейте в кастрюлю мирин и добавьте остальные 4 ингредиента. Варите соус на слабом огне, при постоянном помешивании, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме, около 60-70 минут.
3. Процедите приготовленный соус через мелкое сито в большую термостойкую емкость. Разложите по небольшим банкам. Позвольте соусу остыть. Закройте соус крышками и охладите. Готово!
Совет: соус «Амброзия» можно приготовить заранее и хранить до подачи в холодильнике.
Источник: bonappetit.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: около 800 г оригинального остро-сладкого соуса
Ингредиенты:
- 360 г коричневого сахара
- 400 мл мирина (японского сладкого рисового вина)
- 400 мл соевого соуса
- 100 г нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. черного перца горошком
Приготовление:
1. В средней кастрюле соедините сахар и 400 мл воды и доведите эту смесь до кипения на средне-сильном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варите при минимальном кипении 2 минуты.
2. Уменьшите огонь до среднего, влейте в кастрюлю мирин и добавьте остальные 4 ингредиента. Варите соус на слабом огне, при постоянном помешивании, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме, около 60-70 минут.
3. Процедите приготовленный соус через мелкое сито в большую термостойкую емкость. Разложите по небольшим банкам. Позвольте соусу остыть. Закройте соус крышками и охладите. Готово!
Совет: соус «Амброзия» можно приготовить заранее и хранить до подачи в холодильнике.
Источник: bonappetit.com
Комментировать