Представляем вам один из самых простых и быстрых рецептов приготовления овсяного печенья. Никаких лишних ингредиентов, меньше получаса времени и вкусный десерт уже на вашем столе. Печеньки получаются очень легкими и невероятно воздушными — это идеальный сладкий снек для летнего сезона.
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 25 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте размягченное масло, сахар, муку, экстракт ванили и соль до однородной массы, затем вмешайте в неё хлопья.
3. Выложите по 1-2 ч. ложки смеси на каждую печеньку на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета. Затем дайте печенью пару минут остыть на противне, после чего переложите с помощью лопатки на бумажные полотенца до полного остывания.
4. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 25 шт.
Ингредиенты:
- 60 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/4 ч. ложки соли
- 65 г овсяных хлопьев
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте размягченное масло, сахар, муку, экстракт ванили и соль до однородной массы, затем вмешайте в неё хлопья.
3. Выложите по 1-2 ч. ложки смеси на каждую печеньку на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета. Затем дайте печенью пару минут остыть на противне, после чего переложите с помощью лопатки на бумажные полотенца до полного остывания.
4. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.
Источник: marthastewart.com
Комментировать