Воздушное овсяное печенье по очень простому рецепту

Воздушное овсяное печенье по очень простому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляем вам один из самых простых и быстрых рецептов приготовления овсяного печенья. Никаких лишних ингредиентов, меньше получаса времени и вкусный десерт уже на вашем столе. Печеньки получаются очень легкими и невероятно воздушными — это идеальный сладкий снек для летнего сезона.  
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: около 25 шт.
 
Ингредиенты:
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 65 г овсяных хлопьев


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. 
 
2. В миске смешайте размягченное масло, сахар, муку, экстракт ванили и соль до однородной массы, затем вмешайте в неё хлопья.
 
3. Выложите по 1-2 ч. ложки смеси на каждую печеньку на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета. Затем дайте печенью пару минут остыть на противне, после чего переложите с помощью лопатки на бумажные полотенца до полного остывания. 
 
4. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-27 20:32:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать