Нежные молочные вафли к завтраку

Нежные молочные вафли к завтраку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вафли — универсальное блюдо для завтрака. Их можно сочетать как с несладкими ингредиентами вроде сливочного сыра или сметаны, так и со сладкими — вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Приготовить вафли по этому рецепту очень просто — нужно лишь смешать ингредиенты и залить их в вафельницу. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 120 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 240 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 60 г растопленного сливочного масла


Способ приготовления:

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией. Растопите масло в сотейнике.

2. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородной массы.

3. В небольшой миске смешайте венчиком яйца с молоком (не взбивайте). Влейте в мучную смесь и аккуратно смешайте венчиком до однородности. Затем вмешайте растопленное масло.
 
4. В случае стандартной вафельницы, вылейте примерно 60 мл смеси в центр, равномерно распределите смесь по всей решетке и закройте вафельницу на 2-3 минуты, пока вафля не прожарится до золотистого цвета. Таким же образом прожарьте остальные вафли. Если у вас нестандартная вафельница, придерживайтесь инструкции к девайсу. 
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-27 20:33:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать