Вафли — универсальное блюдо для завтрака. Их можно сочетать как с несладкими ингредиентами вроде сливочного сыра или сметаны, так и со сладкими — вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Приготовить вафли по этому рецепту очень просто — нужно лишь смешать ингредиенты и залить их в вафельницу.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией. Растопите масло в сотейнике.
2. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородной массы.
3. В небольшой миске смешайте венчиком яйца с молоком (не взбивайте). Влейте в мучную смесь и аккуратно смешайте венчиком до однородности. Затем вмешайте растопленное масло.
4. В случае стандартной вафельницы, вылейте примерно 60 мл смеси в центр, равномерно распределите смесь по всей решетке и закройте вафельницу на 2-3 минуты, пока вафля не прожарится до золотистого цвета. Таким же образом прожарьте остальные вафли. Если у вас нестандартная вафельница, придерживайтесь инструкции к девайсу.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 240 мл молока
- 2 крупных яйца
- 60 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией. Растопите масло в сотейнике.
2. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородной массы.
3. В небольшой миске смешайте венчиком яйца с молоком (не взбивайте). Влейте в мучную смесь и аккуратно смешайте венчиком до однородности. Затем вмешайте растопленное масло.
4. В случае стандартной вафельницы, вылейте примерно 60 мл смеси в центр, равномерно распределите смесь по всей решетке и закройте вафельницу на 2-3 минуты, пока вафля не прожарится до золотистого цвета. Таким же образом прожарьте остальные вафли. Если у вас нестандартная вафельница, придерживайтесь инструкции к девайсу.
Источник: marthastewart.com
Комментировать