Что может быть вкуснее на завтрак, чем пышные, сладкие и воздушные панкейки? Если вы никогда их не готовили — воспользуйтесь этим рецептом. В нем мы расскажем, как пожарить панкейки самым простым, базовым методом. На выходе получится около 15 штук — хватит на всю семью.
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 15 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородности.
2. В средней миске смешайте венчиком молоко, яйцо и 30 г растопленного сливочного масла (либо 2 ст. ложки растительного масла). Затем всыпьте сюда мучную смесь и перемешайте венчиком до влажной массы (долго не перемешивайте — если в смеси остаются небольшие комки, это нормально).
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сложите надвое лист бумажного полотенца и смочите его 1 ст. ложкой растительного масла. Аккуратно смажьте им дно сковороды.
4. Выложите на сковороду по 2-3 ст. ложки смеси на каждый панкейк на некотором расстоянии друг от друга. Выпуклой стороной ложки слегка разровняйте каждый панкейк в кружочек.
5. Жарьте панкейки с одной стороны 1-2 минуты до образования пузырьков. Затем аккуратно переверните тонкой лопаткой и прожарьте с другой стороны 1-2 минуты. Таким же образом прожарьте остальные панкейки. Чтобы готовые панкейки не остыли, пока жарятся новые, положите их на тарелку и закройте фольгой, либо поставьте на противне в разогретую до 90 градусов духовку.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 15 шт.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 240 мл молока
- 30 г растопленного сливочного масла, либо 2 ст. ложки растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородности.
2. В средней миске смешайте венчиком молоко, яйцо и 30 г растопленного сливочного масла (либо 2 ст. ложки растительного масла). Затем всыпьте сюда мучную смесь и перемешайте венчиком до влажной массы (долго не перемешивайте — если в смеси остаются небольшие комки, это нормально).
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сложите надвое лист бумажного полотенца и смочите его 1 ст. ложкой растительного масла. Аккуратно смажьте им дно сковороды.
4. Выложите на сковороду по 2-3 ст. ложки смеси на каждый панкейк на некотором расстоянии друг от друга. Выпуклой стороной ложки слегка разровняйте каждый панкейк в кружочек.
5. Жарьте панкейки с одной стороны 1-2 минуты до образования пузырьков. Затем аккуратно переверните тонкой лопаткой и прожарьте с другой стороны 1-2 минуты. Таким же образом прожарьте остальные панкейки. Чтобы готовые панкейки не остыли, пока жарятся новые, положите их на тарелку и закройте фольгой, либо поставьте на противне в разогретую до 90 градусов духовку.
Источник: marthastewart.com
Комментировать