Простой и вкусный картофельный салат по этому рецепту просто обязан быть на вашем летнем столе. Он не требует разогревания перед употреблением — поэтому его можно взять с собой и на работу, и даже на пикник. Особый вкус этому блюду придает сметана, которая служит здесь заправкой.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите картошку в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картошку на 5 см. Доведите до кипения, добавьте 1 ст. ложку соли и сбавьте огонь так, чтобы вода оставалась на слабом кипении. Проварите еще около 10 минут до мягкости картошки (но не доводите до разваренного состояния). Затем слейте воду и дайте картошке остыть 15 минут.
2. Соедините картошку, капусту, сметану, масло, укроп и уксус в салатнице, приправьте солью, перцем и аккуратно все перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, прежде чем подавать к столу.
Image credit: Marcus Nilsson
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 700 г картошки - очистить и нарезать кубиками по 3 см
- Половинка кочана небольшой белой капусты - нарезать или натереть тонкой соломкой
- 250 г сметаны
- 75 г подсолнечного масла
- 3 ст. ложки свежего нашинкованного укропа
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
Способ приготовления:
1. Положите картошку в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картошку на 5 см. Доведите до кипения, добавьте 1 ст. ложку соли и сбавьте огонь так, чтобы вода оставалась на слабом кипении. Проварите еще около 10 минут до мягкости картошки (но не доводите до разваренного состояния). Затем слейте воду и дайте картошке остыть 15 минут.
2. Соедините картошку, капусту, сметану, масло, укроп и уксус в салатнице, приправьте солью, перцем и аккуратно все перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, прежде чем подавать к столу.
Image credit: Marcus Nilsson
Источник: marthastewart.com
Комментировать