Домашний соус барбекю за 30 минут

Домашний соус барбекю за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы еще не определились с выбором соуса барбекю, который идеально поработал бы с вашим мясом, загляните в наш старинный американский рецепт. Над его приготовлением нужно слегка потрудиться, но готовый томатный соус будет настолько ароматным и насыщенным, что он сторицей окупит все потраченные на него усилия.

Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 28
 
Ингредиенты: 
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука - измельчить
  • 3 стебля сельдерея - нарезать
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 200 мл воды
  • 3 г сухого говяжьего кубика
  • 220 г кетчупа
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. чили-порошка
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте все ингредиенты.
 
2. В средней кастрюле на средне-слабом огне растопите сливочное масло, добавьте репчатый лук и сельдерей. Жарьте около 4–5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
 
3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте овощи еще 15-20 секунд (не дольше).
 
4. Введите к овощам воду и добавьте бульонный кубик. Перемешивайте, пока кубик не растворится.
 
5. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите смесь на слабом огне около 15 минут, периодически ее помешивая.
 
6. Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 15 минут.
 
7. Выложите соус в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивайте до однородной консистенции (примерно 15-20 секунд).
 
8. Готовый соус барбекю сразу же используйте для маринования мяса или в качестве сопровождения ваших любимых блюд. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 43
  • Белков - 1 г
  • Углеводов - 6 г
  • Жиров - 2 г
  • Холестерина - 5 мг
  • Натрия - 132 мг
 
 
Фото: Pinghung Chen

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-28 15:21:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать