Если вы еще не определились с выбором соуса барбекю, который идеально поработал бы с вашим мясом, загляните в наш старинный американский рецепт. Над его приготовлением нужно слегка потрудиться, но готовый томатный соус будет настолько ароматным и насыщенным, что он сторицей окупит все потраченные на него усилия.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 28
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В средней кастрюле на средне-слабом огне растопите сливочное масло, добавьте репчатый лук и сельдерей. Жарьте около 4–5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте овощи еще 15-20 секунд (не дольше).
4. Введите к овощам воду и добавьте бульонный кубик. Перемешивайте, пока кубик не растворится.
5. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите смесь на слабом огне около 15 минут, периодически ее помешивая.
6. Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 15 минут.
7. Выложите соус в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивайте до однородной консистенции (примерно 15-20 секунд).
8. Готовый соус барбекю сразу же используйте для маринования мяса или в качестве сопровождения ваших любимых блюд. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Pinghung Chen
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 28
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 40 г репчатого лука - измельчить
- 3 стебля сельдерея - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 200 мл воды
- 3 г сухого говяжьего кубика
- 220 г кетчупа
- 100 мл яблочного уксуса
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. острой горчицы
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. чили-порошка
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В средней кастрюле на средне-слабом огне растопите сливочное масло, добавьте репчатый лук и сельдерей. Жарьте около 4–5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте овощи еще 15-20 секунд (не дольше).
4. Введите к овощам воду и добавьте бульонный кубик. Перемешивайте, пока кубик не растворится.
5. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите смесь на слабом огне около 15 минут, периодически ее помешивая.
6. Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 15 минут.
7. Выложите соус в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивайте до однородной консистенции (примерно 15-20 секунд).
8. Готовый соус барбекю сразу же используйте для маринования мяса или в качестве сопровождения ваших любимых блюд. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 43
- Белков - 1 г
- Углеводов - 6 г
- Жиров - 2 г
- Холестерина - 5 мг
- Натрия - 132 мг
Фото: Pinghung Chen
Источник: thespruceeats.com
Комментировать