Предлагаем разнообразить свое летнее овощное меню оригинальным салатом «Техасская икра» или «Ковбойская икра», который прекрасно украсит меню вашего пикника, а также гармонично дополнит мясо, рыбу или птицу в качестве ароматного овощного гарнира. В США такой салат — популярная овощная закуска, которая подается с чипсами.
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение салата (от 2-х часов)
Кол-во порций: 40
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске тщательно смешайте все ингредиенты.
2. Накройте готовый салат крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Перед подачей ароматного овощного салата на стол скорректируйте приправы по вкусу, добавив при желании еще немного уксуса, соли и молотого черного перца. Переложите охлажденный салат на сервировочную тарелку и подавайте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение салата (от 2-х часов)
Кол-во порций: 40
Ингредиенты:
- 450 г белой консервированной фасоли - слить жидкость
- 420 г консервированных томатов, нарезанных кубиками - слить жидкость
- 2 свежих средних перца чили - очистить и измельчить
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать мелким кубиком
- 1/2 плода желтого болгарского перца - очистить и нарезать мелким кубиком
- 10 г нарезанной свежей кинзы
- 6 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1,5 ч. л. молотого тмина
Приготовление:
1. В средней миске тщательно смешайте все ингредиенты.
2. Накройте готовый салат крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Перед подачей ароматного овощного салата на стол скорректируйте приправы по вкусу, добавив при желании еще немного уксуса, соли и молотого черного перца. Переложите охлажденный салат на сервировочную тарелку и подавайте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 40
- Белков - 1,2 г
- Углеводов - 4 г
- Жиров - 2,2 г
- Натрия - 112,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать