блины

Блинчики с маком без дрожжей - нежные и вкусные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В мире существует просто огромное количество рецептов посвященным блинам и блинной тематике. Блинчики можно готовить на воде, молоке, на дрожжевой опаре, минералке, на пиве и др. В блины можно добавлять различные начинки, а можно сделать блинчики с припеком. Сегодня мы не будем готовить блинчики на дрожжах или молоке. Мы сделаем очень вкусные, сладкие блинчики с маком.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты на одну порцию (5-7 блинчиков):
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мак пищевой – 1-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – для выпечки


Ход приготовления:

Сначала нам нужно подготовить мак. Чтобы пищевой мак стал вкусным, его необходимо сварить. Насыпаем в чашку необходимое количество мака.
Блинчики с маком без дрожжей - нежные и вкусные
Сюда же добавляем пару столовых ложек сахара. Заливаем водой. Варим, периодически помешивая, в течение 15 минут.
 
Теперь приготовим тесто. Разбиваем в чашку куриное яйцо.

Просеиваем 150 грамм муки.

Я готовила всего одну порцию блинов, это 5-8 штук, в зависимости от размера сковороды. Если вам нужно большее количество, то набор продуктов необходимо увеличить.
 
Теперь добавляем сахар (две столовые ложки), немного соли и щепотку соды.

Затем нам нужно добавить вареный мак — 2-3 столовые ложки.

Теперь нам нужно подлить немного подсолнечного масла — 2-3 столовые ложки.

Подливаем воду. Я наливала на глаз. Должно получиться тесто, по консистенции такое же, как на обычные блинчики.

Перемешиваем. Разбиваем все комочки.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нагреваем. На разогретую поверхность наливаем поварешку теста. Даем ему растечься, для этого можно немного наклонить сковороду влево и вправо.
 
Обжариваем блинчики с двух сторон. Когда нижняя сторона блинчика пропеклась, края блина слегка приподнимаются над поверхностью и его легко снять с донышка при помощи лопатки или даже ножа.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-27 20:10:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать