Ароматное и полезное второе блюдо, быстро приготовленное на одной сковороде — это всегда беспроигрышный вариант для домашнего обеда или ужина. Тем более, что такое аппетитное многокомпонентное блюдо можно с удовольствием кушать в самостоятельном виде или же дополнить его любимым гарниром на ваш вкус.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте его до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте овощи еще минуту.
Фото: Elise Bauer
2. Добавьте на сковороду консервированные нарезанные помидоры в собственном соку. Добавьте нарезанные грибы, нарезанные фаршированные оливки, орегано, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения.
Фото: Elise Bauer
3. Аккуратно выложите рыбное филе на ароматную смесь овощей и грибов, полейте рыбу небольшим количеством томатного соуса со сковороды. Снова доведите томатную смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте рыбное филе с овощами в течение 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
Фото: Elise Bauer
4. Широкой кулинарной лопаткой снимите готовое рыбное филе со сковороды на сервировочную тарелку. Сверху полейте рыбу ложкой ароматного томатного соуса со сковороды. Подавайте ароматное рыбное филе с овощами к рису, с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать тонкими полукольцами
- 1 измельченный зубчик чеснока (1 ч. л.)
- 400 г нарезанных помидоров в собственном соку (1 банка)
- 70 г нарезанных шампиньонов
- 100 г оливок, фаршированных перцем чили - крупно нарезать
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано или 1/2 ч. л. измельченного сушеного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежесмолотого перца
- 4 филе тилапии или другой нежной белой рыбы на ваш вкус, например, трески или красного окуня (общим весом порядка 800 г)
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте его до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте овощи еще минуту.
Фото: Elise Bauer
2. Добавьте на сковороду консервированные нарезанные помидоры в собственном соку. Добавьте нарезанные грибы, нарезанные фаршированные оливки, орегано, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения.
Фото: Elise Bauer
3. Аккуратно выложите рыбное филе на ароматную смесь овощей и грибов, полейте рыбу небольшим количеством томатного соуса со сковороды. Снова доведите томатную смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте рыбное филе с овощами в течение 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
Фото: Elise Bauer
4. Широкой кулинарной лопаткой снимите готовое рыбное филе со сковороды на сервировочную тарелку. Сверху полейте рыбу ложкой ароматного томатного соуса со сковороды. Подавайте ароматное рыбное филе с овощами к рису, с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать